Виза в Австралию для россиян в 2019

24 декабря 2018

Австралия – удивительная экзотическая страна, посетить которую хотя бы раз в жизни, мечтает почти каждый. Сюда едут, чтобы обрести новый дом, путешествовать, работать, вести бизнес и, конечно же, учиться. Но учитывая визовые требования, сделать визу всегда непростая задача, так как меняются они довольно часто. Так к 2019 году требования к визе в Австралию пополнились некоторыми изменениями. Например, с 19.11.18 все заявители, проживающие или временно находящиеся на момент подачи заявления на территории РФ и Республики Казахстан, теперь обязаны предоставлять свои биометрические данные. Сообщение об этом нововведении было опубликовано на официальном сайте посольства Австралии.

Как теперь сделать визу в Австралию?

Новое требование к визам внесло небольшие коррективы в порядок их получения. То есть заявители по-прежнему могут оформлять визу в Австралию онлайн или через личную подачу документов в посольстве/консульствах. И список документов на визу в Австралию в 2019 также остался прежним. Изменился немного лишь порядок подачи. Пошаговая инструкция получения визы теперь включает следующие пункты:

  1. Определить, какая виза в Австралию нужна именно вам.
  2. Заполнить анкету на английском языке.
  3. Собрать и подать документы на австралийскую визу выбранного типа онлайн.
  4. После получения письма из посольства с указанием о сдаче биометрии, нужно в течение двух недель записаться и пройти указанную процедуру в одном из Австралийских центров по сбору биометрических данных. Они расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Новосибирске, Ростове-на-Дону и в Алма-Ате.
  5. Получить разрешение на въезд (в случае успеха) и начать собираться в путешествие.

И помните! Чем быстрее вы сдадите биометрические данные, тем быстрее ваши документы на визу попадут на рассмотрение. Отсутствие биометрии – это незамедлительный отказ.

Виза в Австралию 2019

7 правил при сдаче биометрических данных на визу в Австралию в 2019

Несмотря на то, что процесс сбора биометрии включает в себя всего лишь цифровую фотографию со сканированием отпечатков 10 пальцев рук и не занимает много времени, существует множество важных нюансов, которые стоит предусмотреть при получении студенческой, деловой, туристической и других виз в Австралию в 2019 году:

  • Если вы проживаете далеко и по этой причине оформляете электронную визу в Австралию, вам все равно придется лично посетить один из вышеуказанных центров. Таким образом, цена на визу вырастет, так как к стоимости австралийской визы для россиян в 2019 году добавятся расходы на поездку до центра сдачи биометрических данных.
  • Для сдачи биометрии заявителей, не достигших 16-летнего возраста требуется присутствие родителя или опекуна.
  • Заявителям, младше 5 лет, а также лицам, неспособным предоставить согласие, или физически неспособным обеспечить сканирование отпечатков пальцев, необходимо предоставить только фото.
  • Ели вы планируете посещение центра всей семьей или группой, каждый человек должен иметь свою запись.
  • Приходить на прием необходимо за 15-20 минут до назначенного времени; при себе нужно иметь письмо из посольства с запросом на сдачу биометрии, распечатанное подтверждение о записи на прием, оригиналы загранпаспорта и российского паспорта/свидетельства о рождении.
  • На руках и лице не должно быть повреждений или временных украшений (царапин, михенди и др.).
  • Переносить запись можно только 2 раза. При этом перенести или отменить ее можно только за сутки до первоначальной записи.

Помощь в получении визы в Австралию

Требований к оформлению визы в Австралию становится все больше. Чтобы быть уверенными в том, что ваш пакет документов сформирован и оформлен правильно, а время и средства, на поездку в другой город для сдачи биометрических данных, не будут потрачены зря, обращайтесь за помощью в получении визы в Австралию к нашим специалистам на начальном этапе получения визы. Мы все сделаем за вас. Звоните: +7 (499) 372-05-52.

Понравилась статья?

Поделитесь ею в соц сетях:
Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта