Какие документы необходимы для оформления визы в Австралию

Сегодня для поездки в Австралию россиянам нужна электронная виза. Она регистрируется и выдается только в электронном виде. На руки держатели виз ничего не получают. Все данные о них хранятся в центральной базе данных, благодаря которой можно осуществить онлайн-проверку информации о визе у их владельцев в любой момент времени. Для этого потребуется паспорт или уникальный идентификационный номер ImmiCard. Это эффективно и надежно.

Австралия – одна из стран, оформление визы в которую сопровождается рядом сложностей. Поэтому к сбору документов следует отнестись со всей серьезностью.

Подать документы на визу в Австралию можно только онлайн или через специальный ящик DROP-OFF BOX, установленный в посольстве. Список документов для любого типа австралийской визы примерно одинаковый. Разница только в образце заявления и дополнительных документах для конкретного типа. В перечень основных документов на визу в Австралию, вне зависимости от ее назначения, входят:

  • ксерокопии всех страниц с визами, штампами и любыми отметками всех загранпаспортов;
  • заполненная анкета на визу в Австралию (в электронном виде при оформлении визы онлайн или подписанный бумажный бланк);
  • финансовые гарантии (официальная справка с места работы с указанием вашей должности и зарплаты, банковские выписки за последние полгода, документы на собственность);
  • фото для австралийской визы делается в электронном виде (не скан) размером 3,5х4,5 (80% лица);
  • копия свидетельств о рождении детей и о браке;
  • для всех учащихся – справка из учебного заведения, разрешающая отсутствовать на период поездки;
  • заявителям старше 75 лет и тем, кто планирует путешествие на срок более 3 месяцев, требуется предоставить документ о прохождении медицинского осмотра в аккредитованной клинике Посольством Австралии.

Если при сборе документов необходима помощь, вы всегда можете воспользоваться нашими услугами. Мы занимаемся оформлением туристических, транзитных и бизнес-виз в Австралию онлайн.

Требования к визам в Австралию в зависимости от типа 

Ко всему вышеперечисленному необходимо приложить следующие документы, в соответствии с конкретным типом визы:

  • Туристическая виза в Австралию подходит не только для путешественников, но и людей, желающих пройти краткосрочное обучение (до 3 месяцев) или съездить в гости к родителям/друзьям. Максимальный срок туристической визы – год. Для ее получения к основному списку требуется приложить документы, подтверждающие, что цель поездки – туризм. Это может быть бронь номера в отеле, билеты на концерты/экскурсии, договор с туристической компанией или спланированный маршрут передвижения по стране на английском языке (в случае самостоятельной подачи документов). Если вы планируете воспользоваться нашими услугами по оформлению документов, то можете предоставить маршрут на русском языке. Мы переведем. 
  • Бизнес-виза в Австралию предназначена для тех, кто едет в страну в командировку, на семинар или конференцию. При этом открывать бизнес в Австралии по этому типу визы или работать – запрещено. Дополнительными документами для бизнес-визы являются командировочное письмо, резюме, билеты на семинар/конференцию, приглашение от австралийских партнеров или заявление, подтверждающее, что вы являетесь официальным представителем и действительно имеете дело с компанией/организацией, ожидающей вас.
  • Транзитная австралийская виза для россиян обязательно нужна для пересадки на другой рейс. Даже, если вы не собираетесь покидать территорию аэропорта. Для ее получения понадобятся билеты, подтверждающие ее необходимость, транзитные заявления в соответствии с установленной формой и виза в страну назначения.

Итоговый список документов конкретно для вашего случая можно уточнить у наших визовых менеджеров.
Важные моменты: 

  1. Для оформления долгосрочной визы необходимо заверить у нотариуса все копии личных документов.
  2. Банковские/рабочие/учебные справки в обоих случаях подаются без нотариального заверения.

В случае одобрения визы заявителю, он получает письмо на электронную почту с уведомлением о получении им визы, ее условиями, сроком действия и требованиями к въезду.