Кому подойдет виза Tier 4

14 ноября 2016

Образование играет одну из самых важных ролей при построении успешной карьеры. При этом образование, полученное за рубежом, по-прежнему является серьезным преимуществом. Именно поэтому многие стремятся отправиться на учебу в колыбель европейских знаний – Англию. Однако путь к мечте может оказаться не таким простым, как хотелось бы. Далее мы расскажем о получении визы Tier 4, которая так необходима иностранным студентам в Великобритании. О том, кому она подойдет, как ее оформить и что для этого нужно, читайте в нашем материале.

Кто может получить Tier 4

Для всех тех, кто планирует пройти обучение в образовательных учреждениях Туманного Альбиона, существует особый тип визы – Tier 4. Претендовать на получение такого документа для посещения Англии могу две группы людей:

  1. Студенты. В большинстве случаев получить студенческую визу хотят молодые люди, достигшие шестнадцатилетнего возраста и планирующие продолжить получение академических знаний в Великобритании. В таком случае им необходимо получить визу Tier 4 типа General. Однако если ребенок еще не достиг совершеннолетия, возможно, потребуется оформление другого подтипа визы, если абитуриент, например, планирует обучение в средней школе, а не в университете.
  2. Дети школьного возраста. Не только студенты могут прочувствовать преимущества британского образования. Дети с четырехлетнего возраста и до 16 лет тоже могут отправиться на обучение в Англию, получив визу Tier 4. Однако им, в отличие от студентов, необходимо будет подавать документы на оформление другого подвида визы – Child.

Какие условия должны быть соблюдены

Одного желания для обучения в Великобритании и получения визы Tier 4 недостаточно. Консульство этой страны ставит достаточно жесткие рамки, что ограничивает возможности для получения Tier 4. Для оформления этого типа визы должны быть соблюдены следующие условия:

  • Обучение должно длиться не менее полугода. Tier 4 не получится оформить, если вы планируете учебу на краткосрочных курсах. В этом случае придется оформлять туристическую визу.
  • Образовательное учреждение должно иметь специальную лицензию. Консульство одобрит выдачу визы, только если у школы или института имеется лицензия Home Office.
  • Продолжительность пребывания по Tier 4 зависит от срока обучения. Если студент получает образование не по программе бакалавриата, а уровнем ниже, то он не может более двух лет проживать в Англии по визе Tier 4.
  • Необходимо зачисление в образовательное учреждение. Для подачи документов на студенческую визу необходимо сначала заручиться поддержкой той школы или института, где вы планируете обучение. Процесс оформление визы можно начать только после того, как учебное заведение официально примет вас в ряды своих студентов.
  • Необходимо иметь финансовую почву. Как и любая другая виза, Tier 4 требует наличие денежных средств для проживания и учебы студента. Сумма варьируется в зависимости от региона, в котором будет проходить обучение. В среднем она составляет около 1000 фунтов в месяц.
  • Определенный уровень владения языком. Чтобы учиться в Англии, необходимо на должном уровне знать язык этой страны. Требования у разных учебных заведений к уровню знания языка варьируются, но они всегда достаточно высоки.

Следуйте нашим советам и откройте для себя прелести английского образования с визой Tier 4.

Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта