На какой срок можно сделать визу в Англию?

Срок действия английской визы – это тот период, в течение которого вы сможете беспрепятственно находиться на территории страны. Он напрямую зависит от типа оформленной визы: краткосрочной или долгосрочной. И перед тем, как сделать визу в Англию, нужно определиться, какой именно тип вам необходим.

Сделать краткосрочную визу в Англию (до 6 месяцев)

 

Обратиться за помощью в получении визы в Великобританию

 

К ним относятся визы сроком до 6 месяцев. Оформлять краткосрочную визу выгодно не только туристам, так как в течение этого времени можно успеть:

  • пройти короткие учебные курсы,
  • навестить родственников,
  • принять участие в спортивных соревнованиях,
  • пройти курс лечения,
  • осуществить деловые встречи,
  • и даже заключить брак на территории Великобритании.

Чего такая виза не позволяет, так это работать и вести предпринимательскую деятельность.

Есть и свои особенности:

  • Продлить визу или сделать новую, не выезжая из страны, нельзя.
  • Для каждой цели поездки есть свои категории краткосрочных виз. Иначе говоря, если вы едете в Англию учиться, то не стоит совмещать это с церемонией бракосочетания – для этого лучше выбраться в Великобританию еще раз в течение текущего полугода. При нарушении в следующей визе вам могут просто отказать.
  • Иногда срок действия краткосрочной визы может быть увеличен с 6 до 11 или 12 месяцев: для прохождения учебных курсов, а также для родителей или опекунов учащегося в Англии ребенка (с продлением еще на год).

 

Сделать долгосрочную визу (от 2 до 10 лет)

 

Обратиться за помощью в получении визы в Великобританию

 

Долгосрочные визы выдаются на срок от 2 до 10 лет и позволяют регулярно приезжать в страну на протяжении всех лет, задерживаясь на срок до полугода. Исключение составляют иммиграционные визы, рассчитанные на длительное пребывание в Англии. Они нужны для полноценной учебы, работы, ведения инвестиционной деятельности, в рамках воссоединения с родственниками и т.д.

Например, срок действия студенческой визы Tier 4 распространяется на все время обучения, а срок рабочей визы Tier 2 составляет до 3 лет. При необходимости такую визу можно продлить или оформить новую, оставаясь в Англии.

Виза в Англию на год

Виза в Англию на год была упразднена в 2015 г., так как консульский сбор был одинаков, и двухгодовая виза пользовалась большей популярностью.

Виза в Англию на 2 года

Минимальный срок долгосрочной визы в Англию на 2 года. Получить такую визу можно при наличии хорошего финансового состояния и чистой репутации (без нарушений).

Виза в Англию на 5 лет

Что касается визы в Англию на 5 лет и, тем более, на 10, здесь посольство будет более придирчивым. Вам придется доказать необходимость посещения Британии в течение такого срока и финансовую стабильность в перспективе.

Целесообразность долгосрочной визы

Конечно, велик соблазн сразу сделать визу в Англию на долгий срок, но так ли это необходимо именно вам? Стоит задуматься вот о чем:

  • долгосрочная виза дороже;
  • визовый офицер может по своему усмотрению выдать визу на более короткий срок, а разницу в консульском сборе вам не вернут;
  • получить ее в разы сложнее.

Если вы еще сомневаетесь и вам нужна консультация специалиста, задайте вопрос нашим визовым менеджерам.

Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта