Как получить визу Tier 4 в Британию?

Виза Tier 4 – это студенческая виза необходимая людям, планирующим учиться в британских университетах, колледжах или частных школах. Она относится к долгосрочным визам, так как выдается на все время обучения, причем длительность курса должна превышать 6 месяцев.

Tier 4 бывает двух типов:

  • Tier 4 General Student Visa подойдет для совершеннолетних студентов старше 18 лет. Данная виза дает право не только учиться, но и подрабатывать, а срок ее действия может быть продлен. Кроме того, студент может пригласить к себе зависимых членов семьи (супругов, детей).
  • Tier 4 Child Student Visa предназначена для учеников младше 16 лет, которые будут обучаться в частных школах. Такая виза продлению не подлежит и права работать не дает.

Если студенту от 16 до 18 лет, тип визы определяется по согласованию с учебным заведением – это может быть и General, и Child. Если студент старше 16 лет обучается по визе Child, то он также может подрабатывать.

Мы оказываем помощь в оформлении обеих категорий студенческих виз, начиная от этапа подготовки документов и заканчивая записью клиента в визовый центр.

 

Обратиться за помощью в получении визы в Великобританию

 

Что необходимо для получения визы Tier 4?

Список документов, которые обязательны для оформления долгосрочной студенческой визы, несколько отличается от общего перечня:

  • действующий загранпаспорт;
  • заполненная анкета на английском языке;
  • CAS (Confirmation of Acceptance for Studies) – официальное подтверждение британского вуза о зачислении студента на курс;
  • успешные результаты теста на знание английского языка, исключение делается только в том случае, если учебное заведение высшего образование, относящееся к Higher Education Institutes, подтвердит знание языка студентом;
  • подтверждение финансовой состоятельности – вам придется доказать, что ваших средств хватит на проживание в Англии как минимум в течение 9 месяцев (или на время обучения), исключение составляют будущие ученики частных школ с полным пансионом.

Наиболее важными документами в этом списке являются наличие CAS и финансовое подтверждение. Без них получить Tier 4 точно будет невозможно. При выдаче долгосрочной студенческой визы используется балльная система, необходимый минимум для заявителя – 40 баллов. 30 из них начисляются за CAS, еще 10 – если количество денежных средств будет оценено как достаточное для проживания в Англии.

Как гарантированно получить визу Tier 4 в Великобританию?

Следует помнить, что даже готовность вуза принять вас в качестве студента еще не гарантирует успех в получении визы. Да, CAS обязателен, однако его наличие не означает, что визу вам непременно выдадут. Причины отказа могут быть самыми разными, и повлиять на них может даже отсутствие какой-нибудь дополнительной справки. В случае со студентами отказ грозит потерей не только времени и денег, но и риском лишиться места в вузе своей мечты.

Чтобы этого не произошло, мы рекомендуем обратиться за помощью к нашим специалистам, многие из которых сами учились или жили в Англии, поэтому знают все детали оформления визы Tier 4.

Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта