Запросов меньше, но выдают чаще

22 декабря 2016

Россияне — лидеры мирового ТОП 5 по числу полученных шенгенских виз. По данным Европейской службы внешнеполитической деятельности (EEAS), в прошлом году россияне подали 3,4 млн запросов на шенген, почти 70% из которых на мультивизы. Как сообщает «ТАСС», отказ получили лишь 44 200 тыс. граждан РФ, чуть более 1%.

Второе место занимает Китай. На 2,3 млн запросов жителей Поднебесной отказали в почти 3% случаев.

Третье место у Украины. Из 1,1 млн запросов на право посещения стран Шенгена, поданных украинцами, отказ получили 3,4% соискателей.

На четвертом оказалась Турция. Туристам из этой страны из 860 тыс. запросов на въезд в шенгенскую зону, ответили отказом в 3,9% случаев.

Наименьшее количество отказов (0,3 %) у граждан Белоруси, единственно, что не дало ей занять более высокую позицию рейтинга — небольшое количество запросов на визу (750 тыс.) по сравнению с лидерами.

При этом EEAS отмечает существенное общее сокращение запросов от российских граждан, которое составило 40%.

Переговоры о безвизовом въезде граждан РФ в страны Европейского союза были заморожены после событий 2014-го.

London Visa оказывает визовую поддержку для выезжающих в Англию и США. Помощь в оформлении документов для шенгенской визы, гостевых, туристических, детских, Tier 4 и студенческих виз в Великобританию (Англию), английских виз для невест и бизнесменов, а также в получении разрешения на въезд в США и Канаду.

Агентство London Visa работает с клиентами со всей России.