Визы для инвесторов могут быть отменены уже в 2017 году

24 февраля 2016

Британские либеральные демократы внесли на рассмотрение законопроект, способный спровоцировать отток крупных инвесторов. В соответствии с данным проектом с начала следующего года должна быть отменена инвестиционная виза Tier 1, порог въезда по которой составлял 2,61 миллиона евро. Виза этого типа позволяла инвестору проживать в Соединенном Королевстве, а через год подавать заявку на получение гражданства.

Аналитики предполагают, что такое предложение было внесено из-за сомнений как в абсолютной законности крупных операций с недвижимостью, так и в целесообразности существования подобных виз. Кроме того, в настоящее время в Великобритании идут споры о масштабах влияния иностранных денежных вложений на увеличение стоимости недвижимости.

Ранее минимальный порог въезда был увеличен с 1,3 до 2,61 миллионов евро, что привело к уменьшению заявок на получение визы Tier 1 с 1800 в позапрошлом году до 200 в прошлом. Если законопроект будет принят, то изменения в британское законодательство будут внесены уже в ближайшие месяцы.