Британскую визу Дональда Трампа решили не аннулировать

4 апреля 2016

Депутаты британского Парламента рассмотрели вопрос о лишении британской визы кандидата в президенты США от республиканцев, миллиардера Дональда Трампа. Дебаты парламентариев продлились более трех часов. Причиной рассмотрения этого вопроса в законодательном органе стала петиция, подписанная более полумиллионом жителей Королевства. Люди, подписавшие петицию, требовали запретить американскому предпринимателю въезд в Великобританию.

Петиция была создана после того, как Трамп заявил, что следует ограничить въезд мусульман в США. Он также порекомендовал пойти на такой шаг всем странам, которые хотят обезопасить себя от исламистов. Американский кандидат в президенты отметил, что во многих европейских городах резко повысился уровень исламского радикализма. Особое внимание он обратил на то, что в Лондоне есть мусульманские районы, в которые боятся заходить полицейские.

Социологические опросы, проведенные накануне рассмотрения петиции в Парламенте, показали, что около трети британских граждан поддерживает слова Трампа. В целом же против запрета на въезд мусульман выступает более половины населения страны. Британские парламентарии после долгих обсуждений решили не запрещать американскому политику въезд в страну, объяснив это тем, что такое ограничение только подогреет интерес к нему.