Популярность Великобритании среди богатых иммигрантов уверенно растет

15 марта 2017

Прямое следствие выхода Великобритании из Евросоюза — падение курса фунта стерлинга и удешевление визы инвестора. Таковы, по мнению аналитиков, основные причины роста привлекательности Соединенного королевства для состоятельных иммигрантов. По данным Управления национальной статистики, сразу после судьбоносного референдума число заявителей на Tier 1 Investor увеличилось почти вдвое.

Сроки получения ПМЖ и гражданства Великобритании зависят от объемов инвестиций в экономику страны. Минимальная сумма - £2 000 000 на пять лет. Вкладывать средства разрешается в ценные бумаги: государственные облигации, акции британских компаний. Исключение – бизнес, связанный с недвижимостью, и обычные банковские депозиты.

Претендент на визу инвестора не обязан подтверждать происхождение своего капитала, если деньги хранились на его личном банковском счете в течение трех месяцев перед подачей заявки на Tier 1 Investor.  В противном случае заявитель должен документально засвидетельствовать источник дохода. Возможные варианты: продажа имущества, активов, ведение бизнеса, получение денег в дар или по завещанию.

Чтобы правильно оформить все необходимые бумаги, собрать требующиеся документы, разумнее обратиться за помощью к профессионалам.

Компания London Visa более десяти лет специализируется на оформлении виз в Великобританию. Ее услугами уже воспользовались около четырех тысяч россиян из разных городов страны. Практически 100% заявителей получили долгожданные визы. Опытные менеджеры London Visa обеспечивают профессиональное сопровождение клиента на всех этапах: от составления заявления и формирования пакета документов до собеседования с визовым офицером и получения визы.