В Туманный Альбион за лечением

5 января 2017

Англия вошла в пятерку наиболее привлекательных стран для медицинского туризма, которые выбирали россияне в 2016 г. По данным Medical Tourism industry, кроме Британии за лечением чаще всего едут в Канаду, Израиль, Индию и Сингапур. Десятку лучших дополняют Германия, Италия, Франция, Южная Корея и, как ни странно, Колумбия. Всего в рейтинге 41 страна, Россия в нем занимает 34 место.

Выбор лечения за границей вызван, в первую очередь, инновациями в онкологии, наличием современного оборудования и высоким уровнем комфорта клиник. Последние две позиции в массовой отечественной медицине пока оставляют желать лучшего, несмотря на признанные достижения и профессионализм в хирургии.

Правительство РФ намерено содействовать повышению привлекательности российской медицины для зарубежных пациентов и развивать сферу въездного медицинского туризма.

По оценкам ВОЗ, рынок медицинского туризма в ближайшее десятилетие будет давать прирост на 25% ежегодно. Основная причина — старение населения планеты.

Открытие визы для лечения в Великобритании может быть связано с рядом сложностей, решить которые без помощи профессионалов практически нереально. Специалисты агентства «London Visa» обладают достаточным опытом решения подобных вопросов и гарантируют оформление необходимых документов в кратчайшие сроки.