В Великобритании увеличивается число людей, переехавших из ЕС

20 мая 2016

Политики, поддерживающие идею выхода Великобритании из Европейского Союза, сообщили о том, что за последние 9 лет на Туманный Альбион на ПМЖ переехали 1,6 млн выходцев из европейских стран. В Британию ежедневно приезжает порядка полутысячи европейцев. Всего на данный момент в Великобритании проживает около 2,9 млн человек, которые переехали из стран, являющихся членами Европейского Союза. В то же время в Евросоюзе живет 1,2 млн британцев.

Также противники членства в ЕС обнародовали сведения о числе преступников, эмигрировавших из Европы. 45 переселенцев, имевших судимости за тяжкие преступления у себя на родине, нарушили закон и в Великобритании. Так, 13 из них обвиняются в изнасилованиях и еще 14 – в убийствах. В частности, латвийский эмигрант, ранее осужденный за убийство своей жены, в Лондоне убил подростка 14 лет.

Туманный Альбион не входит в шенгенскую зону, поэтому сотрудники пограничной службы проверяют документы у всех, кто въезжает в страну, однако они не могут дать отказ во въезде обладателям паспортов государств Евросоюза.