Трудности с получением

12 октября 2016

США и Великобритания возглавили рейтинг стран, куда сложнее всего получить визы. К такому выводу пришли эксперты «Tripsta S.A», проведя опрос среди российских путешественников.

Консульские учреждения США оказались требовательнее всего к оформлению документов, так считают 25% опрошенных туристов. К тому же Соединенные Штаты наряду с Францией лидируют по числу отказов — с этим столкнулись 8% путешественников.

Сложнее всего получить визы Великобритании и Германии — считают 22% и 14% респондентов соответственно.

Самой принимающей страной 20% путешественников считают Испанию и по легкости получения мультивизы, и по лояльности к документам. Чуть меньше, 14% голосов, у Италии и Финляндии.

Чехия, Литва, Латвия и Эстония не спешат с выдачей разрешений на въезд, да и дают их неохотно, в противоположность им Китай визовые вопросы решает быстро и без лишних придирок. Лидируют в списке самых оперативных Италия (17%) и Испания (15%), а работники посольств этих стран признаны самыми доброжелательными.

Из опрошенных путешественников шенгенскую визу получали 46%, 10% респондентов обращались за визами США и ОАЭ, 9% оформляли британскую визу, 12% туристов получали визу в Китай.

64% опрошенных — самостоятельно готовили документы, 18% доверили оформление визы туроператорам.

Если у вас возникли трудности в получении в получении виз в США и Англию, стоит обратиться к профессионалам. London Viza — 99,5% положительных результатов.