Для получения британской визы необходимо пройти тест на туберкулез

12 июня 2016

Все граждане России, оформляющие долгосрочные визы в Великобританию (от 6 месяцев пребывания), должны пройти проверку на туберкулез. Соответствующее заявление сделали в МВД Объединенного Королевства.

Лица, которые оформляют краткосрочные визы, а также гостевые или туристические визы на срок до 10 лет, освобождаются от прохождения данного теста. Подростки старше 11 лет обязаны проходить исследование на туберкулез на тех же условиях, что и взрослые. А дети, не достигшие данного возраста, должны посетить врача, который примет решение о необходимости проведения обследования.

Проверке подлежат граждане, намеревающиеся получить студенческие визы для прохождения обучения английскому языку, учебные/студенческие визы категории Tier 4, визы инвестора или предпринимателя (Tier 1), Dependant, визы супруга или родителя обучающегося ребенка, квалифицированного работника (Tier 2) или представителя юрлица.

Посольство принимает результаты тестирования на туберкулез, выданные в Бюро Международной организации по миграции (Москва), Американской медклинике (СПб), КДМЦ «Реафан» (Новосибирск) и медцентре «Здоровье 365» (Екатеринбург). Срок проверки теста составляет примерно 4 часа. Из-за большого количества заявок на исследование предварительная запись может достигать 10 дней.

На прием нужно взять с собой загранпаспорт, два цветных фото 3х4, сведения о перенесенных заболеваниях и будущий адрес проживания в Великобритании. Стоимость исследования составляет порядка 120 долларов, вносится в рублях. После завершения процедуры заявитель получается сертификат, срок действия которого составляет 6 месяцев. Его нужно будет предоставить в консульство вместе с остальными документами.