Спрос на визу инвестора в Великобританию стремительно растет

10 марта 2017

К концу минувшего года число желающих получить визу инвестора в Великобританию возросло почти вдвое. Эксперты связывают такой скачок с выходом страны из Евросоюза. Падение национальной валюты открывает перед гражданами других стран большие возможности для финансовых вложений в экономику Соединенного королевства.

Напомним, необходимое условие для получения визы Tier 1 Investor — готовность в течение пяти лет вкладывать в различные сферы бизнеса Великобритании средства на общую сумму не менее двух миллионов фунтов. Инвестиции в недвижимость или обычные банковские депозиты не учитываются. Важно, что заявитель не обязан обнародовать происхождение своего капитала, подтверждать знание английского языка и предоставлять план развития бизнеса. По истечении пятилетнего срока иностранный инвестор может претендовать на гражданство ВБ.

К слову, в конце прошлого года в правила предоставления визы инвестора были внесены изменения. Они касаются пар, находящихся в официальном или гражданском браке.  Заявитель и его супруг/супруга должны непрерывно проживать на территории Великобритании в период действия визы.

По данным британских властей, среди желающих получить Tier 1 — граждане США и Бразилии, Ирака и Турции, Японии и Гонконга. Но больше всего заявок на визу инвестора подали китайцы (почти треть от общего числа) и россияне (20%).

Компания London Visa предлагает комплексное обслуживание для желающих оформить визу в Великобританию. Опытные менеджеры профессионально консультируют клиентов и готовят документы для гостевых, туристических, детских, студенческих и других видов виз. Преимущества сотрудничества с London Visa — высочайший уровень сервиса, оперативность, дистанционное обслуживание, лояльная ценовая политика, хорошая репутация компании у визовых офицеров.