Соединенные штаты изменили процедуру выдачи виз

6 марта 2017

В частности, документ отменяет норму, которая позволяла в отдельных случаях не проходить предварительное собеседование в консульских учреждениях. Теперь личное интервью в посольстве США является обязательным практически для всех россиян, претендующих на получение американской визы. Исключение составили лишь дипломаты, заявители до 14 и старше 79 лет. А также граждане, у которых не истек год с момента окончания действия предыдущей визы. Ранее такой временной лимит составлял два года. Соискателю разрешалось прислать паспорт в посольство, а сотрудник консульства дистанционно принимал решение о том, необходимо ли в каждом конкретном случае личное собеседование.

Кроме того, указом президента Министерству внутренней безопасности США поручено максимально ускорить внедрение новой биометрической системы, позволяющей контролировать передвижение лиц, въехавших на территорию страны.

Успешное собеседование в посольстве Соединенных штатов в большинстве случаев гарантирует получение визы. Пройти такое интервью спокойно и грамотно соискателям помогут квалифицированные специалисты компании LONDON VISA. О чем говорить, как себя вести, необходимый пакет документов, предпочитаемый дресс-код, — эти и многие другие детали можно заранее обсудить на консультации с опытным менеджером.