Сервис получения английских виз подвергся осенним корректировкам

23 сентября 2015

В сентябре в работе Британского визового центра появился ряд нововведений. Большинство из них – положительного характера, однако отдельные изменения могут осложнить для россиян процедуру получения британского разрешения на въезд.

Согласно установленным правилам, отдельной записи на срочное получение визы PriorityVisaService больше нет. Теперь россияне не смогут воспользоваться данным оперативным сервисом "ускоренного рассмотрения" в онлайн-режиме. Придется довольствоваться стандартной схемой записи и подачи документов.

Но услуга срочного получения визы будет доступна для студентов и аспирантов. Они смогут заполнить анкету на официальном сайте Teleperfomance и в считанные дни стать счастливыми обладателями студенческой визы TIER 4.

Третье нововведение коснется подростков, желающих поехать на учебу, отдых или экскурсии в Англии. Детей, начиная с 16-летнего возраста, призовут к самостоятельности: они должны будут приезжать в Визовый центр без родителей и сдавать документы и биометрию самостоятельно. Родителям запретят помогать своим взрослеющим чадам в подаче документов.