Российские «богачи» выбирают арбитраж Лондона

29 января 2017

Граждане Российской Федерации заняли третье место по количеству исковых заявлений, поданных в Коммерческий суд Лондона (London Commercial Court).

На первом британские истцы (144 иска), второе у граждан Казахстана (21 иск), российских дел в суде – 20. Всего же, по данным исследования, проведенного консалтинговой компанией Portland, на которые ссылается издание The Financial Times, две трети исков, поданных в Высокий суд Лондона, вчиняются иностранцами. Выводы были сделаны на основе почти 1200 судебных дел, рассмотренных, начиная с 2008 года.

При этом, пишет издание, количество истцов-выходцев из бывшего СССР заметно увеличивается, на фоне сокращения подаваемых исковых заявлений от граждан Европы, а с Brexit-ом их станет, по всей вероятности, еще меньше.

Популярность английских судов у российских бизнесменов объясняется, в первую очередь, их высокой репутацией, честностью и неподкупностью. Кроме того, многие состоятельные граждане России владеют бизнесом и недвижимостью на территории Туманного Альбиона.

Как отметил представитель одной из лондонских юридических контор, представители постсоветского пространства, особенно те, кого обвиняют в незаконном перемещении средств, и дальше продолжат подавать иски в британские суды.

А Лондон тем времен только укрепляет свои позиции, как мировой судебной столицы.

Получение английской визы — процесс сложный и хлопотный. Нужно правильно выбрать тип визы, грамотно перевести анкету и документы на английский, записаться на прием в посольство и успешно пройти собеседование для получения положительного ответа. Самостоятельное прохождение этих этапов не всегда заканчивается успешно.

Чтобы сделать визу в Англию без отказов, нужно обратитесь за помощью к экспертам агентства визовой поддержки LONDON VISA. Они точно знают, как оформить визу в Англию, и уже заработали положительную репутацию у визовых офицеров. Вам останется только прийти для подачи документов.