Новое положение Великобритании

8 июля 2016

В двадцатых числах июня внезапно для многих, но ожидаемо для тех, кто следит за мировыми новостями, Великобритания провела референдум для своих граждан, на котором обсуждался лишь один вопрос – остаться ли стране в ЕС или покинуть его. Результаты голосования огорошили многих – большинство англичан, пусть и с небольшим перевесом, приняли решение, подтверждающее опасения европейцев, проголосовав за выход из Евросоюза.

Пока что принятое решение никак не воплощается в жизнь, но стоит ожидать первых действий уже в ближайшее время. Главный вопрос, который волнует россиян, планировавших посетить Англию в ближайшие годы – как будущие меры отразятся на возможностях туристов из России? Пока что сложно сказать что-то конкретное, но многие эксперты соглашаются между собой по следующим пунктам:

  • Получить визу будет проще. Некоторые эксперты отмечают, что на фоне некоторого ухудшения отношений с другими европейскими странами, в туристическом плане Великобритания постарается привлечь к себе как можно больший поток посетителей, например, из России. Это может привести к упрощению визовых требований.
  • Путешествовать станет дешевле. Сразу после референдума фунт стерлинга значительно потерял в цене – сейчас у него самый выгодный курс за последний год. Не исключено, что на фоне выхода из ЕС курс британской валюты будет продолжать свое падение, что сделает путешествия россиян на земли Туманного Альбиона гораздо дешевле.

Как бы ни развивались события в Великобритании, наша команда сделает все, чтобы получение британской визы оставалось таким же простым, как и сейчас для всех клиентов «Лондонвизы».