Иранские нефтяники не получили визы для участия в лондонской встрече

21 марта 2016

Иран отменил конференцию, проведение которой было запланировано на 21 февраля. Встреча тегеранских нефтяников с потенциальными партнерами должна была состояться в британской столице. Руководители национального нефтяного предприятия Ирана NIOC изменили свои планы из-за сложностей, возникших с получением виз – тегеранское посольство Великобритании не предоставило визы иранским предпринимателям.

На этой встрече Иран планировал представить 45 инвестиционных нефтегазовых проектов и подписать несколько торговых договоров с ведущими мировыми корпорациями. Наибольшую заинтересованность в заключении контрактов с Тегераном демонстрировали французские компании, в частности, Airbus и Peugeot, планировавшие начать поставку своей продукции в Иран.

Конференция была перенесена в пятый раз, до этого ее проведению мешала неуверенность потенциальных партнеров в снятии санкций с арабской страны. Заместитель руководителя NIOC сообщил журналистам, что представители зарубежных компаний будут приглашены в иранскую столицу для заключения контрактов в мае нынешнего года.