Иностранцам получить работу в Британии станет сложнее

26 октября 2016

Процедура приема на работу для иностранцев станет более жесткой. Об этом заявила Глава МВД Британии Амбер Радд.

Ужесточение трудового законодательства в отношении мигрантов было вызвано несколькими причинами. Одна из них – дефицит рабочих мест для самих британцев, которые вынуждены участвовать в конкурсном отборе на вакантную позицию на тех же условиях, что и иностранцы. Вторая причина – постоянно увеличивающийся и возрастающий поток мигрантов, который смог повлиять на итог июньского референдума о выходе Британии из ЕС, хотя большинство британцев отдали свои голоса в пользу Brexit.

Амбер Радд настаивает на ужесточение регламента компаний, которые нанимают на работу иностранцев. Нововведения могут коснуться и иностранных студентов, которые проходят обучение в британских вузах и планируют работать в Соединенном Королевстве. Глава МВД подчеркнула, что на господдержку могут рассчитывать только лучшие студенты и лучшие учебные заведения.

Министр сообщил, что в приоритете стоят интересы британцев.  А обещание правительства о сокращении миграционного потока с сотен до десятков тысяч требует длительного времени. Тем самым, прирост миграции за ушедший год составил более 330 000 человек.