Какие документы для визы в Великобританию нужны в 2019 году

Англия – одна из стран со сложным визовым режимом. Поэтому еще на этапе планирования поездки первое, что нужно сделать для визы в Великобританию в 2019 году – внимательно ознакомиться со списком документов для визы вашего типа (туристической, гостевой, рабочей и других).

А также учесть важный факт, что, начиная с 1 декабря 2018 года, визовые центры (ВЦ) Великобритании в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске, Ростове-на-Дону начали прием документов в электронном виде. Теперь заявители, перед визитом в ВЦ, могут самостоятельно перевести в электронный вид все необходимые для получения разрешения на въезд документы. Выбрать подходящее время для визита в ВЦ и, за сутки до подачи заявления, загрузить через личный онлайн-кабинет сканы. В электронном варианте документы должны быть четкими и легко читаемыми. Их загрузка должна осуществляться единовременно, так как после отправки добавить недостающие сканы уже невозможно.

Таким образом, теперь при самостоятельной подаче большое значение имеет не только выбор правильного типа визы, сбор всех нужных документов, знание английского языка, но и качество сканов. Документы с нечетким текстом в визовых центрах, как и в Посольстве Великобритании рассматриваться не будут.

Если вы дорожите своим временем и деньгами или чувствуете неуверенность в своих силах, можете отправить заявку нам. Мы возьмем все заботы по оформлению на себя и сделаем свою работу в кратчайшие сроки.

 

Обратиться за помощью в получении визы в Великобританию

 

Если планируете заниматься этим вопросом самостоятельно, то здесь список документов, которые нужно собрать для получения разрешения на въезд. 

Список документов для визы в Великобританию в 2019 г.

Основной список

Вне зависимости от цели поездки и от того, собираете вы документы на визу в Лондон, другой английский город или страну, в которую можно въехать по английской визе, первым делом необходимо будет собрать документы из общего списка, который включает в себя:

  • Загранпаспорт. Срок его действия должен полностью покрывать время вашего пребывания в стране.
  • Анкету на визу в Великобританию. В 2019 году, как и прежде, ее будет необходимо заполнять на английском языке, на сайте посольства в режиме онлайн.
  • Выписка из вашего банка, подтверждающая вашу платежеспособность на время всего путешествия.
  • Официальную справку с места работы (с печатью и подписью начальника) с указанием вашей должности и заработной платы. В случае неработающих студентов, ее необходимо заменить справкой об обучении в ВУЗе. Данные документы должны показать вашу прочную связь с родной страной.
  • Квитанцию об оплате консульского сбора на визу в Великобританию, который в 2019 году также будет зависеть от курса доллара.
  • Требования к фото на британскую визу те же, и делается оно непосредственно сотрудником ВЦ во время приема заявления.

Список дополнительных документов

Кроме всего вышеперечисленного, для успешного получения визы в Великобританию для россиян, у заявителя могут попросить дополнительно предоставить:

  • Предыдущий загранпаспорт (если есть). Он станет гарантией для английского посольства в благонадежности и финансовом благополучии заявителя на примере успешных заграничных поездок;
  • Свидетельства о заключении брака/ рождении детей / владении собственности в России. Данные документы – еще одно доказательство, что вы вернетесь на родину.
  • Документы спонсора (муж или родители). Они пригодятся тем, кто не может похвастаться большими доходами. Например, вы являетесь фрилансером или подрабатывающим студентом.

Список обязательных документов для конкретного типа визы 

Также нужно подготовить обязательные документы в зависимости от конкретного типа визы. Например:

  • бронирование отеля – для туристической визы в Англию;
  • приглашение на работу или свидетельство о зачислении английский в вуз – для рабочей или студенческой визы в Великобританию;
  • регистрация на конференции или приглашение от деловых партнеров – для бизнес-визы;
  • на визу жены/невесты в Великобританию в 2019 году также понадобятся доказательства ваших отношений с возлюбленным в виде совместных поездок или переписки;
  • приглашение от друзей или родственников, а также сведения о них – для гостевой визы.

Уточнить полный список документов или список для других виз можно у наших менеджеров. Они знакомы со всеми нюансами и требованиями английского посольства. Позвоните по телефону +7 (499) 372-05-52 или отправьте заявку.

 

Обратиться за помощью в получении визы в Великобританию