Какие документы нужны для визы в Ирландию в 2019 г.?

Первое, с чего следует начать подготовку к оформлению ирландской визы, – составить четкий список всего необходимого для визы в Ирландию. Прежде всего, советуем ознакомиться с перечнем документов. 

Список документов для визы в Ирландию

Список документов для визы в Ирландию аналогичен списку для британской визы и включает в себя:

  • Загранпаспорт. Он должен иметь как минимум 2 чистые страницы и быть действительным в течении 6 месяцев после вашего возвращения из Ирландии.
  • Предыдущий загранпаспорт, если таковой имеется.
  • 2 фото, соответствующие требованиям к фото на визу в Ирландию. Снимки должны быть цветными и иметь размер 45-50 мм в высоту и 35-38 мм в ширину. На фото для визы в Ирландию вы должны быть изображены анфас, сохранять нейтральное выражение без улыбки или нахмуренных бровей, и ваше лицо должно занимать 70-80% от площади снимка. Не допускается фотографирование с посторонними предметами, в солнцезащитных очках, головных уборах и т.д. Исключениями могут стать головные уборы, носимые по религиозным соображениям, или обычные очки, однако при этом лицо и глаза должны быть хорошо видны. Фото лучше делать на контрастном фоне, при обработке стоит удалить эффект красных глаз и сохранить естественную цветопередачу.
  • Подтверждение оплаты консульского сбора.
  • Справка с места работы. В ней должны быть указаны ваша должность, размер заработной платы.
  • Подтверждение легальности отпуска. Для студентов или наемных работников это справка с места работы или из вуза, подтверждающая, что ваше начальство и кураторы извещены о вашем отъезде.
  • Банковская выписка с движениями по счету за последние полгода.
  • Дополнительные документы. К ним относятся свидетельства о регистрации брака и рождении детей, документы, подтверждающие право на собственность, учредительные документы фирмы и прочее. То есть, все, что может подтвердить тесную связь с родиной.
  • Информация о предыдущих отказах, если они были, с объяснением причины отказа.
  • Заполнить онлайн-анкету на визу в Ирландию. Заполняется на английском языке. Ответы на вопросы анкеты не должны противоречить друг другу или предоставляемым документам.

Чтобы не читать дальше, а дать возможность специалистам быстро и точно составить список документов, требующихся для вашего случая, отправьте заявку специалисту визового агентства London Visa.

 

Обратиться за помощью в получении визы в Ирландию

 

Также нужно подготовить необходимые документы для конкретного типа визы. Например:

  • бронь в отеле – для туристической визы;
  • приглашение на работу или свидетельство о зачислении в вуз – для рабочей или учебной визы;
  • регистрация на конференции или приглашение от деловых партнеров – для бизнес-визы;
  • письмо от друзей или родственников, а также сведения о них в качестве основного документа – для визы в Ирландию по приглашению.

Полный список документов для определенного типа визы в Ирландию вы можете уточнить у наших визовых менеджеров по телефону +7 (499) 372-05-52.