Какие бывают визы невест в Великобританию

17 декабря 2015

Виза невесты предназначается для граждан другого государства, которые собираются выйти замуж за гражданина Великобритании или провести церемонию бракосочетания на территории этой страны.

Виза невесты в Англию делится на два типа:

  • посетительского типа,
  • виза с возможностью проживания в стране.

Виза посетительского типа выдаётся тем лицам, которые решили зарегистрировать свой брак и провести церемонию бракосочетания на территории Великобритании. Эта виза предусматривает возвращение на родину после регистрации брака.

Такая виза невесты в Великобританию не даёт право на работу, учёбу и предпринимательскую деятельность на территории государства. Также она не предполагает переключение на другую визу, например, супружескую.

Второй тип английской визы невесты предусматривает регистрацию брака в Соединённом Королевстве с последующим возвращением на родину через 6 месяцев, но есть возможность продлить её ещё на полгода.

Данный тип даёт право на последующее получение супружеской визы, документы на которую можно подать сразу после заключения брака. Такая виза действует два года, после чего супруга автоматически получает вид на жительство.

Если вы уже определились с типом визы для невесты в Англию, оставьте заявку здесь.

Сложности при получении визы невесты в Англию

При оформлении визы для заключения брака с гражданином Англии к будущим супругам существует несколько требований, которые усложняют процесс получения визы невесты:

  • Виза невесты в Великобританию выдаётся при условии, что будущим супругам больше 18 лет.
  • Супруг должен являться гражданином Великобритании, и постоянно проживать на её территории.
  • Будущие супруги должны быть знакомы не менее года, и за это время должна состояться хотя бы одна встреча друг с другом. Консулы тщательно проверяют отношения, чтобы убедиться в их достоверности. В качестве доказательства могут попросить предоставить совместные фотографии, переписку, распечатку телефонных звонков.
  • Заявитель и его партнёр должны продемонстрировать намерение жить вместе. Доказательством служат официальные письма-обязательства от обоих супругов, в котором они обязуются проживать по месту жительства британского супруга.
  • Пара должна подтвердить, что они оба свободны от прежних отношений, например, свидетельство о расторжении брака. Помимо этого будущие супруги могут быть вызваны на личное интервью в Консульство. В ходе беседы офицер визовой службы может задать несколько вопросов о развитии отношений: датах, местах встреч, совместных поездках и т.п.
  • Невеста должна владеть английским языком. Для подтверждения этого необходимо предоставить документ, в котором отмечен уровень владения английским языком. Невесте потребуется сдать экзамен по английскому языку IELTS, и уровень должен быть не ниже В1. Он включает в себя разговорную речь и умение слушать, использование каждодневных фраз и выражений.

Планировать оформление визы необходимо заранее, так как сроки рассмотрения заявлений обычно составляет от 2 до 3 месяцев.

Получение визы невесты очень сложный и долгий процесс, но все трудности, которые пара преодолеет на своём пути, чтобы вступить в брак, укрепит их союз ещё больше.

Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта