Британский визовый центр в Екатеринбурге

13 мая 2016

Екатеринбург один из густонаселённых городов России. Ежегодно большое число его жителей отправляются в Соединённое Королевство: кто-то как студент, некоторые как новые сотрудники в английские компании. Но значительная часть уезжающих – туристы.

Для того чтобы поехать в путешествие необходимо оформить визу: либо самостоятельно через визовый центр Великобритании в Екатеринбурге, либо обратиться к опытным визовым менеджерам, которые правильно оформят документы и сделают корректный перевод. О том, как получить визу в Англию в Екатеринбурге можно узнать здесь.

Как самостоятельно подать документы на визу в Екатеринбурге?

Процесс подачи документов на визу в Великобританию в Екатеринбурге состоит из нескольких этапов:

  1. Заявитель на визу должен ознакомиться с полным перечнем документов, необходимых для оформления выбранной визы;
  2. Собрать требуемые документы и перевести их на английский язык;
  3. Зарегистрироваться на сайте Британского визового центра;
  4. Заполнить онлайн анкету на английском языке;
  5. Оплатить визовый сбор;
  6. Записаться на приём в визовый центр.

Далее заявителю необходимо только прийти в визовый центр и лично сдать все документы. Обычно ответ от консульства приходит через 3 недели после подачи документов.

Дополнительные услуги в британском визовом центре Екатеринбурга 

Большим плюсом для жителей Екатеринбурга и близлежащих городов является наличие в визовом центре аппарата, который считывает отпечатки пальцев. Для того чтобы сдать биометрические данные, заявителю не надо ехать, например, в Москву или в любой другой визовый центр. Населению других городов Урала придётся для прохождения полной процедуры оформления документов на визу приехать в визовый центр в Екатеринбурге и сдать свои отпечатки пальцев вместе с документами лично.

В екатеринбургском визовом центре также существует услуга срочного оформления визы. Вместо ожидания в 3 недели, ответ от консульства придёт через 5 дней.

Для более комфортного прохождения этапа подачи документов и процедуры дактилоскопии, в визовом центре существует VIP зал (Premium Lounge), где клиентов обслуживают отдельно. В зале им предоставляют напитки и использование копировальной услуги. Оплата данной возможности должна производиться вместе с оплатой консульского сбора и другими дополнительными возможностями. Стоимость услуги VIP зала составляет 50 фунтов. Стоит помнить, что отдельное обслуживание клиентов не гарантирует ускоренного рассмотрения документов.

Заявителям на визу из других городов и регионов, которые находятся недалеко от Екатеринбурга и Урала, необходимо знать, что в визовый центр они могут сдать свой пакет документов вне зависимости от места регистрации и проживания.

Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта