Виза в Великобританию в 2021 году: как получить

13 декабря 2020

Информация обновлена в октябре 2021 г.

Оформление визы в Великобританию в 2021 году и въезд в страну уже не будут такими как раньше: Brexit и Covid-19 внесли свои коррективы.

Если вы уже в курсе действующих правил въезда для россиян в Англию в 2021 г. и о том, какие дополнительные документы необходимы для въезда в страну, кроме английской визы, вы можете сразу перейти к информации по красной ссылке О получении британской визы в 2021 г.

 
Важная информация! С 28 октября по 7 ноября 2021 г. ВЦ Великобритании будут закрыты.
 
Поторопитесь!
Октябрь! Пора делать визы для встречи Рождества и Нового 2022 года в Англии. Сейчас это можно сделать без очередей и переплат за срочность!

Если - нет, то рекомендуем ознакомиться. Читайте далее.

О правилах въезда и ограничениях в стране

Летом 2021 г. в Великобритании снята основная часть санитарных ограничений. Но масочный режим продолжает действовать во многих местах массового скопления людей: метро, автобусах, магазинах, музеях. Так что, отправляясь в Англию, хорошо, если маска всегда будет с собой.

Правила въезда в Великобританию в 2021 году зависят от того, из какой страны вы въезжаете. На сегодняшний день страны делятся на два списка: на "красный" и на все остальные страны (куда относится и Россия).

  • Из стран "красного списка" въезд разрешен только гражданам Великобритании и обладателям ВНЖ Англии, но с условием прохождения 10-тидневного карантина.
  • Условия въезда из других стран, включая Россию, зависят от того, вакцинирован ли пассажир, и каким типом вакцины от коронавируса он вакцинировался.

Для полностью вакцинированных жителей Британии, возвращающихся домой из других стран, а также полностью вакцинированных пассажиров из Европы и США (действует со 2 августа 2021 г.) карантин отменен.

Поможем подготовиться к поездке

 

Правила въезда в Великобританию для вакцинированных россиян (без карантина)

С 4 октября 2021 года вакцинированным путешественникам разрешено въезжать в Англию по упрощенным правилам.

На кого распространяются новые правила:

  • на пассажиров, прибывающих из стран, не входящих в красный список.
  • на путешественников, прошедших полный курс вакцинации вакциной, одобренной в Великобритании. При этом вакцинация должна осуществляться в стране, которая входит в список стран, одобренных Великобританией. Последняя вакцинация должна быть за 14 дней до прибытия в страну. День получения последней дозы, не считается одним из 14 дней.

Вакцины, одобренные Великобританией (за актуальным списком можно следить в официальном источнике:

  • Oxford/AstraZeneca,
  • Pfizer BioNTech,
  • Moderna,
  • Janssen.

Пассажиры, соответствующие требованиям:

  • освобождаются от ПЦР-теста до отправления,
  • освобождаются от ПЦР-теста на восьмой день самоизоляции.
  • сдают тест только на второй день самоизоляции. С 24 октября 2021 г. этот тест можно будет заменить на более дешевый экспресс-тест (lateral flow test).

Как слетать в Лондон без карантина россиянам? Пройти вакцинацию в одобренной Англией стране. Список стран, вакцины которых Британия принимает, регулярно обновляется (11 октября было последнее обновление). В список входит ряд европейских стран.

Например, мы советуем своим клиентам, слетать в Румынию, поставить вакцину. Ту, что одной дозой. Получить заветный сертификат с QR-кодом, забронировать тест, который сдается на 2 день по прилете в Англию, и спокойно лететь, как раньше, в Лондон. Без карантина.

Поэтому, если очень хочется попасть на Рождество в Англию, или просто нужно попасть в страну без карантина, но нет английской визы, скорее звоните нам. Вы успеваете. Пока будет рассматриваться ваше заявление на визу в Англию, мы поможем получить визу в Румынию, ну или проще в Болгарию (с ней тоже можно попасть в Румынию) и вы летите вакцинироваться.

 
С 4 сентября 2021 г. в России отменена обязательная 2-хнедельная изоляция для прибывающих из Великобритании и Северной Ирландии.

Правила въезда в Великобританию для вакцинированных "Спутник V"

К сожалению, пока Великобритания не принимает сертификаты вакцинации российскими вакцинами. Работа о взаимном соглашении еще идет. Поэтому, для въезда пассажиров не вакцинированных, как и вакцинированных вакциной, которой нет в списке одобренных Великобританией, действуют прежние правила:

 
Внимание! Британия принимает вакцины далеко не из всех стран. Если вы планируете прививаться в другой стране, чтобы путешествовать без карантина, проверьте, есть ли она в списке стран,
вакцины которых разрешены в Англии. Мы советуем своим клиентам Румынию.
Все вопросы по телефону: +7 (499) 372-05-52.

Из всего видим, что теперь подготовка к поездке заключается не только в сборе и оформлении необходимых документов для получения визы в Великобританию. В первую очередь нужно определиться со способом въезда в страну. А далее уже делать визу.

Если вы готовы выдержать все испытания, можно смело оформлять визу в Великобританию на 2021 год.

О получении английских виз в 2021 году

Выход Великобритании из Евросоюза внес много корректив в иммиграционное и визовое законодательство. В их основу легла бальная система, по которой будет оцениваться кандидат на получение визы. Какие-то типы виз будем получать по-прежнему, а какие-то – по новым правилам.

 
Если вы готовы выдержать 5 – 10-дневный карантин,
Лондон ждет вас!
Для оформления британской визы, звоните: +7 (499) 372-05-52.

Разобраться в нововведениях помогут специалисты агентства Лондон Виза.

Отправь заявку! Получи помощь в оформлении визы в Лондон

 
Неважно, самостоятельно вы оформляете визу в Англию в 2021 году или с помощью визового агентства:
чтобы получить ее с первого раза, рекомендуем ознакомиться с полезной информацией.
Для уточнения звоните: +7 (499) 372-05-52.
  • Подать на туристическую визу в Великобританию в 2021 году можно по тем же правилам, что и в прошлом. Они остались прежними. Единственное, что пока вызовет сложность – это обоснование необходимости в туристической поездке во время пандемии для визовых офицеров.

    Туристическая виза в Великобританию

  • Студенческая виза в Великобританию в 2021 году сохраняет свою популярность. После снятия большинства ограничений студенты активизировались и сейчас активно получают студенческие визы. Только в 2021 году вместо Tier4 они получают Student visa. Это новая категория студенческих виз для долгосрочного обучения. Правила и алгоритм ее выдачи студентам и школьникам немного изменен. Еще одним положительным моментом в 2021 году стала возможность трудоустройства в Англии после окончания обучения. Для иностранных студентов оно стало доступнее, так как срок действия визы Post Study Work Visa, по которой возможен поиск работы после обучения, продлен с 4 месяцев до 2 лет.
  • Не меньше повезло ученым, исследователям, математикам и другим талантам. Для них снято ограничение на количество выдаваемых в год виз. Теперь визу Global Talent Visa смогут получить все желающие проводить исследовательские работы или работать в Англии в течение 5 лет с возможностью дальнейшего получения ПМЖ и подданства. Для оценки кандидатов увеличено количество организаций. А контроль процесса получения виз поручен Британскому агентству по исследованиям и инновациям. Решено, что специалисты, разбирающиеся в научных званиях и достижениях, быстрее сотрудников иммиграционной службы ускорят рассмотрение документов.
  • С 1 июля 2021 года разрешение EEA Family Permit упразднено. Для посещения родных (европейцев), которые поселились в Британии до января 2021 г., действует разрешение EUSS Family Permit. Тем, кто не успел до 31 декабря 2020 года получить это разрешение для посещения родственников в Англии или для совместного проживания со своим супругом – гражданином ЕС, проживающим в Британии, с 2021 года нужно получать другие визы. Для воссоединения семьи - визу Family для супругов британцев (консульский сбор - 1500 фунтов, страховка 624 фунта в год). Для посещения родственников - Family visitor visa.
  • Для транзита через Англию в 2021 году специалисты нашего агентства рекомендуют оформлять транзитную или туристическую визу на полгода. Оформление необходимо всем, у кого пересадка более 24 часов; кто проходит таможенный контроль; и кто планирует покинуть транзитную зону. Если вы не знаете, делать вам транзитную визу или вы соответствуете всем пунктам, согласно которым имеете право на безвизовый транзит, мы советуем звонить в авиакомпанию, которой летите. Они точно ответят, пропустят на рейс или нет. Также они могут перенаправить в Консульство, где вам повторят пункты, по которым для вас положен безвизовый транзит. Но даже Консульство не сможет дать гарантий, что вас не «развернут» в Англии, так как окончательное решение о том, пропускать вас или нет без визы, принимает иммиграционная служба на границе. Именно поэтому мы советуем нашим клиентам все же оформлять перед поездкой транзитную или туристическую визу в Англию.
  • Рабочая виза в Англию в 2021 году. После Brexit граждане ЕС и россияне оказались примерно в одинаковом положении.  При этом россиянам оформить рабочую визу в Лондон (Англию) в 2021 году гораздо проще. Этому способствует отмена тестирования рынка труда, которое необходимо, чтобы работодатель мог доказать, что он не может найти на предлагаемую вакансию гражданина Британии. Кроме того, снижены требования к уровню профессионального образования и снижен уровень минимальный заработной платы – до 25600 фунтов в год. Теперь для получения рабочей визы в Британию Skilled Worker Visa  в Лондон россиянам достаточно пройти интервью, хорошо знать английский язык, иметь приглашение от работодателя, спонсорский сертификат, трудоустройство по специальности. Согласно бальной системе, которая начнет действовать в 2021 году, по всем этим пунктам необходимо набрать в сумме 70 баллов. В первую очередь рассматриваются высококвалифицированные работники. Внимание! В 2021 году английские рабочие визы изменили название. Теперь виза, которую все знали под названием Tier 2, называется Skilled Worker Visa, а Tier 5 - Temporary worker Visa (T5).

Сроки рассмотрения в 2021 году

Сроки рассмотрения документов на визу в Великобританию в 2021 году не изменился. Стандартную посетительскую визу можно получить за 15-20 дней с момента подачи документов, срочную - за 2-5 дней. Чаще всего, оформление визы занимает неделю. В сезон сроки возрастают до 3-х - 4-х недель.

Так что поторопитесь! Если вы собираетесь встречать Рождество и Новый 2022 год в Великобритании, пора подавать на визу. Сейчас октябрь. Самое время недорого и без спешки сделать визу. Мы уже принимаем заявки.

Если вас интересует виза жены, то для нее действуют другие сроки - 12 недель. Ускоренное рассмотрение - 6 недель.

Как видите, предыдущий год был богат на изменения в визовом законодательстве, которые в 2021 продолжают дополняться новыми. Если вас интересует другой тип виз или у вас появились вопросы, можете задать их нашим специалистам по телефону: +7 (499) 372-32-15 или отправив форму.

Понравилась статья?

Поделитесь ею в соц сетях:
Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта