Как оформить визу в Англию жителям регионов РФ?

29 апреля 2016

В России существует всего 5 визовых центров, которые имеют право оформлять визу в Великобританию. Официальные представительства посольства Британии в России открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске. Именно в них заявителям на визу необходимо подавать документы и записываться на приём. К сожалению, жителям других городов приходится выбирать ближайший визовый центр к своему населённому пункту.

Ещё одна проблема, с которой часто сталкиваются жители небольших городов, планирующие поездку в Соединённое Королевство, это непрофессионализм специалистов местных визовых агентств. На плохо оказанную помощь в подготовке пакета документов может влиять небольшое число заявителей, которые когда-либо обращались к ним за помощью. А для решения нестандартных ситуаций в оформлении документов визовым менеджерам необходим определенный багаж знаний и опыт в данной сфере. Поэтому, чтобы получить положительный ответ на визу в Англию, лучше всего перестраховаться и обратиться в агентства более опытные и существующие на рынке уже длительное время.

Этапы дистанционного оформления документов на визу в Англию

Для того, чтобы собрать пакет документов и оформить их заявителю необязательно сразу приезжать в визовый центр Великобритании в Москве. Это можно сделать дистанционно. Сегодня это достаточно популярная услуга, которую предоставляют некоторые агентства. Подробно о дистанционном оформлении документов на визу можно узнать здесь.

Что должен сделать заявитель для того, чтобы оформить и собрать пакет документов дистанционно? Всего несколько шагов:

  1. Заявитель выбирает агентство, которое подходит ему как по качеству предоставляемых услуг (можно обратить внимание на отзывы об агентстве), так и по ценовой политике.
  2. Далее туристу необходимо связаться с агентством, которое проанализирует полученную информацию: о том какая виза необходима, какие-то нюансы предыдущих оформления визы и т.п.
  3. После этого сотрудники агентства вышлют полный перечень документов, который должен собрать заявитель и отослать обратно визовым менеджерам.
  4. Сотрудники агентства заполняют анкету на визу, делают перевод документов и записывают на приём в визовый центр.

После того как пакет документов будет полностью готов, заявитель спокойно может отправляться в ближайший город, где есть визовый центр Британии, для дальнейших процедур, где требуется его личное присутствие:

  • личной подачи документов;
  • и сдачи дактилоскопических данных – отпечатков пальцев.

Услуга дистанционного оформления документов на визу, конечно, не избавит заявителя от поездок в город, где есть официальное представительство посольства Британии, но позволит сделать это, не выходя из дома и сэкономит ему время, деньги и нервы. Ведь подготовкой пакета документов будут заниматься профессионалы, которые уже много лет работают на рынке визовых услуг.

Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта