Виза в Англию Tier 5 для спортсменов и артистов

15 января 2016

Tier 5 Creative and Sporting – виза для спортсменов и людей, чья работа связана с творческой деятельностью. Это один из видов краткосрочных рабочих виз в Великобританию, полный список которых представлен здесь.

Поток въезжающих спортсменов и творческих работников в Великобританию довольно регулярен. Британия по праву считается страной спорта. Ежегоднона территории королевства проходит Уимблдонский турнир, который входит в четвёрку турниров Большого шлема. Это масштабное событие для любителей и поклонников тенниса.

Помимо спорта Англия славится своими театрами и мюзиклами. А некоторые английские актёры имеют мировую известность. Не даром большинство спектаклей в мире поставлено по произведениям известного британского драматурга Уильяма Шекспира.

Получение визы Tier 5 для спортсменов и артистов возможно на срок до 12 месяцев, с возможностью продления без выезда за пределы Британии.

Для получения положительного ответа от консульства, по балловой миграционной системе, которая является отличительной особенностью данной категории виз, заявителям нужно набрать 40 баллов.

Требования к заявителям на визу для спортсменов

Для получения визы Tier 5 для спортсменов заявителю необходимо показать спортивные успехи на международных соревнованиях и рассказать, какой вклад он может внести в развитие спорта Британии. Помимо профессиональных спортсменов данный тип визы распространяется на тренеров, чья квалификация должна соответствовать должности, которую он собирается занять.

Также важным фактором в получении визы является спонсорский сертификат (Certificate of Sponsorship - CoS), который предоставляет работодатель. Для этого ему необходимо получить юридически подтверждённый документ из государственного спортивного учреждения по определённому виду спорта, которым занимается заявитель.

Требования к заявителям на визу для творческих работников

Основным документом для выдачи визы в Англию работникам в сфере искусства (танцорам, актёрам театра и кино, музыкантам) является сертификат от спонсора. Это разрешение для въезда на территорию Англии творческих работников, которое работодатель (спонсор) должен получить, обосновав необходимость в том или ином специалисте, в соответствии с тенденциями и потребностями современного рынка труда в сфере искусства.

Следующим важным этапом для получения визы является прохождение соискателем собеседования в консульстве, в ходе которого он должен дать уверенные ответы о том, что:

  • намерен работать только в сфере своей деятельности;
  • не собирается заниматься предпринимательской деятельностью на территории страны;
  • работник не составляет конкуренцию на данном рынке для англичан;
  • гарантирует соблюдение всех иммиграционных правил.

Заявитель вправе заключить несколько контрактов. Если контракты подписаны с одним и тем же работодателем, то он выдаёт один спонсорский сертификат. Самое главное, чтобы перерыв между контрактами не превышал 14 дней. Иначе придётся делать визу заново.

Если работодатели разные, то сертификаты выдаёт каждый, но сроки, указанные в них не должны совпадать друг с другом.

Tier 5 – виза временного работника, но стоит помнить, что зарекомендовав себя как профессионала в своём деле, есть возможность продлить контракт на более длительный срок.

Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта