Виза в Англию для ребенка без согласия второго родителя

26 октября 2016

В Англии может быть интересно как взрослым, так и детям: знакомство с культурой, языковые курсы, парки аттракционов и развлечений. Неудивительно, что многие родители с удовольствием берут своих чад в туристические и деловые поездки в Великобританию. Чтобы пересечь границу Соединенного Королевства, ребенку, как и взрослому человеку, нужна английская виза. Причем правильности и законности ее оформления в консульстве уделяют особое внимание, предъявляя жесткие требования к наличию определенных свидетельств и справок. Далее мы расскажем о получении детской визы в Англию, а также о том, можно ли оформить визу в Великобританию на ребенка без разрешения второго родителя.

Особенности получения визы в Англию для ребенка

Важным документом, требующимся для получения английской визы на детей, является разрешение их родителей на вывоз из России. Особый момент: согласие должно быть заверено у нотариуса, в нем нужно указать, в какую страну (несколько стран) и на какие сроки дается разрешение на выезд.

Если лицо, не достигшее совершеннолетия, пересекает границу без родителей или в сопровождении третьих лиц, при оформлении визы в Великобританию потребуют заверенные согласия от матери и отца. В случае, когда ребенок едет только с мамой или папой, нужно будет предоставить разрешение второго родителя. Однако получить нотариально заверенное согласие второй стороны не всегда так просто. Как оформить визу в Англию на ребенка, если разрешение второго родителя получить не представляется возможным?

Нюансы оформления детской визы без согласия второго родителя

виза в великобританию для ребенкаНа этапе подачи документов на детскую визу разрешение второй стороны необходимо предоставить в обязательном порядке, без него одобрения посольства ждать не приходится. Тем не менее, есть из этого правила два исключения:

  1. Когда вторая сторона лишена родительских прав.
  2. Когда получено судебное решение о беспричинном чинении препятствий вывозу ребенка за границу.

Второй вариант следует рассмотреть подробнее, поскольку, по сравнению с инициацией лишения родительских прав, он является более реальным и помог многим заявителям получить визу в Англию и шенген.

Если между сторонами существуют непреодолимые противоречия, ввиду которых один из родителей отказывает в оформлении согласия на выезд ребенка в категоричной форме и без объяснения причин, можно добиться разрешения в судебном порядке. Для этого одной из сторон подается иск в суд по месту жительства с приложением отказа в визе в Англию из консульства. Если судебное решение будет вынесено в пользу истца, он в праве вновь подать документы на получение визы в Великобританию и ожидать положительного решения.

Оформление визы в Великобританию на ребенка может быть сопряжено с множеством сложностей и нюансов. Чтобы повысить шансы на одобрительное решение визовой службы и не срывать планы на поездку, обратитесь за помощью в компанию «LONDON VISA». Наши специалисты обладают большим опытом оформления виз в самых непростых ситуациях. Мы поможем собрать необходимые документы и выработать оптимальную стратегию, чтобы вы и ваши дети смогли посетить Соединенное Королевство без досадных препятствий.

Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта