Виза Tier 5 для временной работы в Англии

13 января 2016

Британия считается одной из самых экономически устойчивых и развитых стран. Поэтому работа в Англии – это, во-первых, высокая заработная плата, а во-вторых, престижность работы и хорошие условия труда.

Виза в Великобританию для временного трудоустройства делится на несколько типов, которые можно подробно посмотреть здесь.

Отличительной особенностью данной категории виз является балловая миграционная система. Для положительного ответа от консульства необходимо набрать 40 баллов.

Их можно получить таким образом:

  • получить за сертификат от работодателя 30 баллов
  • 10 баллов дают за подтверждение средств на пребывание в стране.

800 фунтов на счету в банке является обязательным условием для получения визы в Англию. Эти средства необходимы для проживания в стране на первый месяц, или работодатель должен документально подтвердить, что все расходы берёт на себя.

При получении визы Tier 5 необходимо пройти тест на туберкулёз и оплатить медицинский сбор за то время, на которое приглашён заявитель.

Виды временной рабочей визы Tier 5

Различают несколько типов рабочей визы Tier 5, которые зависят от рода деятельности выезжающего:

  • Виза для спортсменов и творческих работников (creative and sporting). Данный тип визы выдаётся для работы на срок до 12 месяцев, с возможностью продления без выезда за пределы Британии. В обоих случаях необходим спонсорский сертификат, который гарантирует то, что приглашённый будет работать исключительно в соответствующем сегменте.
  • Виза для волонтёров (charity workers) выдаётся на срок до 12 месяцев.

    Данный тип визы подразумевает добровольную и бесплатную работу на общественных началах.

  • Religious workers – выдаётся просителям, которые собираются работать в Англии в качестве религиозного деятеля на срок до 2 лет.
  • Виза для участия в государственных программах по обмену научным или практическим опытом (government authorised exchange).

    Данный тип визы выдаётся заявителям, главной целью которых обмен знаниями и опытом, а также знакомcтво с различными сторонами социальной и культурной жизни Соединённого Королевства. Осенью 2013 года у студентов, учащихся по визе Tier 4, появился шанс перейти на данный тип визы Tier 5. Такую возможность могут предоставить после того, как студент получит степень в одном из вузов Британии после получения степени в одном из вузов Великобритании, для прохождения стажировки. В качестве спонсора выступает компания, которую поддерживает правительство Великобритании.

  • International agreement предоставляется для дипломатов – служащие, которые работают в иностранных правительствах и международных организациях. Такой тип визы выдаётся на срок до 2 лет, иногда до 6.
  • Виза для молодых людей из Канады, Австралии, Новой Зеландии, Японии и Монако называется Youth mobility scheme. С такой визой у молодёжи из этих стран есть возможность жить и работать на территории Великобритании до 24 месяцев.

Все эти визы являются временными, и их срок строго ограничен. Поэтому для дальнейшего трудоустройства необходимо оформлять визу Tier 2, которая имеет больше возможностей и более долгий срок действия.

Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта