Уж замуж невтерпеж! Все, что нужно для визы невесты в Англию

28 марта 2018

Англия – волшебная страна. Здесь можно получить образование на самом высоком уровне, увидеть древнейшие замки Европы, которые помнят еще темную эпоху Средневековья, попробовать оригинальные блюда местной кухни, будь то сочный ростбиф или крепкий пунш, и… удачно выйти замуж! Сегодня многие девушки говорят «да» заграничным бракам. Тем, кто хочет выйти замуж на британском острове, необходимо оформить специальную визу невесты в Великобританию. Как быстро и без лишних усилий получить английскую визу такого типа, узнаете из статьи.

Что такое виза невесты и виза жены?

Если вы собрались в Англию не ради осмотра достопримечательностей, а на собственную свадьбу, стандартная виза туриста, разумеется, вам не подойдет. Английское посольство потребует у вас визу невесты, наличие которой позволит совершить церемонию бракосочетания в согласии с британскими законодательными нормами. Однако она не дает вам право долгого проживания в Британии и действует на протяжении шести месяцев после свадьбы.

Помимо визы невесты, можно также оформить визу жены. Это совершенно разные типы виз, и не стоит их путать! Помните, что такая виза не дает возможности оформить брак на территории Великобритании, но по ней вы можете пребывать в стране вместе с супругом на протяжении 2,5 лет – потом вам нужно будет покидать Англию или по-новому оформлять визу.

Виза невесты в Великобританию

 

В каком случае вы имеете право подать документы на визу невесты?

  • При достижении совершеннолетнего возраста.
  • Если вы намерены покинуть страну сразу же по окончании действия вашей визы.
  • В том случае, если вы сможете обеспечить себя (билеты, проживание, ежедневные расходы), не устраиваясь при этом на работу в Англии. Для работы в этой стране нужна виза другого типа. Помните о том, что принимающая сторона также должна предоставить документы о платежеспособности (ежегодный доход должен составлять не менее 18,6 тысячи фунтов).

В среднем ответ, вне зависимости от того, положительный он или отрицательный, вам придет через три недели после подачи документов. Настоятельно советуем не откладывать оформление визы в Великобританию в долгий ящик, а начать заниматься этим вопросом минимум за три месяца до запланированной даты свадьбы.

 

Оформление визы в Великобританию

 

Перечень необходимых документов для получения визы невесты в Великобританию

Итак, что же понадобится для оформления визы невесты?

  1. Заграничный паспорт.
  2. Анкета, которая заполнена онлайн на официальном сайте британского посольства.
  3. Документы, подтверждающие вашу финансовую обеспеченность (банковские счета, документы, свидетельствующие о вашей заработной плате).
  4. Если вы студентка, то необходимо будет предоставить соответствующие бумаги, подтверждающие, что вы обучаетесь в конкретном вузе.
  5. Если вы до этого состояли в браке, то следует предоставить свидетельство о разводе или свидетельство о смерти (если предыдущий супруг умер).
  6. Также у вас могут потребовать документы, которые подтверждают ваши отношения с женихом (это могут быть фотографии или ваша переписка).
  7. Вы должны знать английский язык хотя бы на уровне А1. Подтвердить эту информацию вы можете сертификатом о сдаче теста на знание английского.

Чтобы успешно выйти замуж за гражданина Великобритании, нужно не только завязать прочные и долгосрочные отношения с иностранцем, но и получить визу, учтя массу нюансов. Оформление английской визы невесты станет проще, если вы обратитесь в нашу компанию – консультанты «LONDON VISA» обязательно смогут вам помочь на разных этапах процедуры!

Понравилась статья?

Поделитесь ею в соц сетях:
Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта