Рабочая виза Tier 2 и другие способы трудоустроиться в Англии

11 января 2016

Рабочую визу в Англию Tier 2 получить достаточно трудно. Основная сложность заключается в том, что виза в Великобританию Tier 2 выдаётся квалифицированным сотрудникам, которые приезжают в страну по приглашению работодателя. Но, как показывает практика, британцы  редко выдают такие приглашение, так как они неохотно берут людей с образованием, полученным в другой стране. Преимуществом в поиске рабочего места в Великобритании пользуются только сотрудники с опытом работы в международных компаниях в России. Громкие имена работодателей помогают им получить желаемое место в британской компании.

С подробным списком документов для оформления и ценами ознакомьтесь здесь.

Способы трудоустройства в Англии по другим визам

Если рабочая виза Tier 2 в данный момент – не ваш случай, то вы можете оформить другие визы, по которым разрешено работать в Англии:

  • Виза инвестора. Подойдет тем, кто готов делать крупные вложения в экономику Британии. Минимальная сумма инвестиций должна составлять 2 миллиона фунтов. Средства должны быть инвестированы в течение трёх месяцев от даты въезда в Англию или даты получения визы, если её выдали уже на территории Соединённого Королевства.
  • Студенческую визу. Во-первых, есть возможность получить высшее образование, считающееся одним из лучших в мире. Во-вторых, пока идёт курс в университете, есть время поискать работу и зарекомендовать себя, как хорошего специалиста.

Кроме того, существуют некоторые категории виз в Англию, которым предусмотрено право перехода в категорию визы Tier 2, не выезжая из страны. Среди них:

  • студенты и выпускники английских вузов, которые имеют право на трудоустройство;
  • представители иностранных СМИ или авиакомпаний;
  • некоторые иммиграционные категории.

Данным гражданам предоставляется право на получение визы Tier 2, которая даёт возможность получения работы в Соединённом королевстве.

Особенности рабочей визы Tier 2 в Англию

Если вы все-таки получили рабочую визу Tier 2, то вам следует учесть следующие особенности, которые помогут избежать некоторых проблем или станут полезной информацией:

  • Рабочая виза квалифицированных работников привязана к конкретной организации. Если сотрудник решит сменить место работы, то виза аннулируется, и ее придётся получать заново у другого работодателя.
  • Владельцам рабочей визы категорически запрещается заниматься предпринимательской деятельностью на территории Британии.
  • Материальная помощь от общественных и государственных организаций не предоставляется рабочим, имеющим данный тип визы.
  • Право обучения на различных курсах предоставляется владельцам типа визы Tier 2.
  • После 5 лет работы в английской компании у сотрудника есть право подать документы на предоставление вида на жительство. Ещё через год на получение английского гражданства.
  • Согласно закону Англии, для того, чтобы нанять на работу гражданина страны, не входящей в Евросоюз, работодатель обязан получить лицензию спонсора. Этот документ необходим для того, чтобы внести работодателя в список зарегистрированных спонсоров. Компания должна выдать сертификат работнику, в котором содержится уникальный номер, и предоставлена информация о работнике, особенности его деятельности в организации и размер заработной платы.
  • Виза в Англию предоставляется на максимальный срок, который составляет 5 лет. Также она выдаётся и на время, которое предусмотрено в спонсорском сертификате.

Вышеперечисленные пункты помогут не нарушить закон и быть в курсе последствий своих действий во время работы в Англии, а полученный опыт пригодится в будущем любому сотруднику, даже если тот намерен вернуться в Россию. Опыт работы в Англии бесценен!

Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта