Рабочая виза Representative of an Overseas Business

19 февраля 2016

Помимо рабочих виз типа Tier 2 и Tier 5, которые можно оформить здесь, существует виза в Великобританию Representative of an Overseas Business. Она не так известна в России, но может быть полезна некоторым гражданам, которые решили открыть компанию в Британии.

Данный тип рабочей визы в Англию оформляется в том случае, если компания, не зарегистрированная ни в одной стране Евросоюза, планирует открыть своё представительство на территории Соединённого Королевства. Рабочая виза Representative of an Overseas Business выдаётся представителю, который в дальнейшем откроет филиал или дочернюю компанию.

Визу следует оформлять за три месяца до планируемой поездки в Англию, а решение консульство будет принимать в течение трёх недель.

Основное преимущество этой рабочей визы заключается в том, что через 5 лет заявитель может претендовать на получение ПМЖ, а ещё через год на гражданство Великобритании. Поэтому она называется иммиграционной. Не стоит ее путать с рабочей визой Tier 2 Intra-Company Transfer, которая не является иммиграционной.

К тому же заявитель сможет перевезти с собой и свою семью, которые получат такой же тип визы, но с пометкой «Dependant».

Representative of an Overseas Business оформляется на сроком до 3 лет, с возможностью продления ещё на 2 года.

Требования к визе Representative of an Overseas Business

Процесс получения визы Representative of an Overseas Business проходит намного проще нежели рабочей визы Tier 2, если соблюдать некоторые правила и условия.

Также, как и при оформлении любой другой визы стоит учитывать некоторые особенности и правила:

  • любая трудовая деятельность, не предусмотренная визой, запрещена;
  • переход с другого типа визы на эту невозможен;
  • заявителю на данный тип рабочей визы необходимо предоставить документы, в которых будут указаны средства, необходимое на своё содержание, а также членов семьи, которые переезжают с ним
  • необходимо предоставить сертификат, подтверждающий уровень владения английским. Уровень должен быть не ниже А1;
  • компания, чьё представительство открывается в Британии, должна вести свою основную деятельность за её пределами;
  • представитель компании должен быть полностью компетентен в сфере своей трудовой деятельности;
  • заявитель должен входить в менеджерский состав и обладать полномочиями для приёма решений от лица компании;
  • представительство организации в Англии должно открываться как филиала или дочерняя компания.

Помимо перечисленных выше условий необходимо собрать некоторые документы, которые характерны только для визы Representative of an Overseas Business:

  • необходимо предоставить бизнес-план компании;
  • описание бизнеса компании вместе с информацией о бухгалтерии и акционерах;
  • письмо от компании, что заявитель знаком со спецификой компании и имеет определённые полномочия.

Документ от работодателя о том, что заявитель является представителем компании и не планирует заниматься какой-либо другой работой, а также, что деятельность организации ведётся за пределами Британии, должен быть нотариально заверен.

Собирайте пакет документов в соответствии с представленными списками, и тогда положительный результат вам обеспечен. Если появятся вопросы, обращайтесь к нашим визовым экспертам по телефону +7 (499) 372-05-52 или через форму онлайн-консультанта.

Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта