Порядок получения гостевой визы в Ирландию

28 мая 2018

Виза в Ирландию по приглашению необходима для посещения ваших родственников или друзей, проживающих в данном государстве. Именно дружеская/родственная встреча в этом случае является главной целью поездки, в отличие от, например, туристической визы, где основная цель – осмотр достопримечательностей и знакомство с культурой и традициями страны. Существуют определенные нюансы, которые могут повлиять на решение консульства о выдаче вам ирландской визы. Их мы и рассмотрим в данной статье.

Как получить визу в Ирландию по приглашению – этапы оформления

Заявление на визу в Ирландию по приглашению

  1. Основным документом для визы в Ирландию по приглашению служит письмо от принимающей стороны. Следовательно, первое, что вам нужно сделать: найти лицо, законно проживающее в Ирландии и готовое пригласить вас в гости. Это может быть ваш родственник или просто знакомый. В целом наличие родственных связей необязательно, однако в приглашающим вас должны связывать какие-то отношения: семейные, дружеские, любовные и т.д.
  2. Второй шаг: получить собственно приглашение. Чтобы помочь вам оформить гостевую визу в Ирландию, принимающая сторона должна составить письмо в свободной форме на английском языке. Письмо может быть написано от руки или напечатано, однако обязательно должна стоять подпись вашего друга или родственника. При этом нотариально заверять документ не требуется.

Письмо должно содержать следующую информацию и подтверждения:

  • причина, по которой вас приглашают в Ирландию;
  • даты, в которые вас планируют видеть;
  • описание ваших отношений;
  • полный почтовый адрес принимающего лица в случае, если вы останавливаетесь в его доме;
  • смета расходов и подтверждение финансовой состоятельности принимающего лица (только в том случае, если оно спонсирует вашу поездку полностью или частично);
  • ксеро- или фотокопия удостоверения личности или паспорта;
  • ксеро- или фотокопия карты GNIB, иммиграционной лицензии и т.п. (если принимающее лицо не является гражданином Ирландии, ЕС или Швейцарии).

В консульство можно подать как оригинал письма, так и факсимиле.

  1. Третьим этапом является сбор прочих документов для визы в Ирландию по приглашению. В целом он не сильно отличается от аналогичного пакета бумаг для туристической визы. Это:
  • действующий загранпаспорт;
  • подтверждение вашей финансовой состоятельности (выписка с банковского счета, справка с работы и т.д.);
  • подтверждение связей с родиной (свидетельства о браке, о владении имуществом, о наличии своего бизнеса и проч.);
  • подтверждение уплаты консульского сбора – стоимость однократной визы в Ирландию в 2018 г. составляет 60 евро (4,5 тыс. руб.).

Сроки оформления визы в Ирландию для россиян в среднем составляют 10–12 дней, однако заявки рассматриваются в порядке очереди, и максимальный срок – до 8 недель, поэтому документы стоит подавать заранее.

Виза по приглашению (гостевая виза) в Ирландию относится к однократным визам (тип ) и выдается на срок до 90 дней или менее, иногда – на срок поездки. Поэтому если вы планируете получить визу в Ирландию на год или больше, вам нужен другой тип.

Многократную краткосрочную визу, дающую право посещать страну несколько раз, получить возможно, но это гораздо сложнее и дороже (стоимость многократной визы в Ирландию – 100 евро или 7,5 тыс. руб.).

  1. Наконец, четвертый шаг – это передача документов на визу в Посольство Ирландии в Москве. Оно находится по адресу Гроховский пер., 5. Других визовых центров в России нет. Для подачи бумаг нужна запись на прием, однако, если вы обращаетесь за помощью в специализированное агентство, такое как «LONDON VISA», наши специалисты сами запишут вас на любое удобное время.

Виза в Ирландию по приглашению

Процесс получения гостевой визы в Ирландию достаточно непростой и имеет свои особенности. Сотрудники компании «LONDON VISA» помогут вам на всех этапах процедуры: собрать и перевести на английский язык документы, заполнить анкету, записаться в Посольство.

Также мы работаем удаленно с клиентами по всей России, консультируя их и помогая дистанционно. Это удобно, так как избавляет заявителей от необходимости посещать столицу более одного раза. При подаче документов личное присутствие необходимо, однако всю остальную работу наши специалисты могут взять на себя.

Понравилась статья?

Поделитесь ею в соц сетях:
Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта