Как получить визу Tier1 Investor и что нужно о ней знать

24 февраля 2016

Существует множество способов переехать в Великобританию. Например, выйти замуж за англичанина, получив визу невесты, которую можно оформить здесь. Но самым простым и в тоже время самым затратным считается получение визы инвестора Tier 1.

Эта виза в Великобританию предназначена для тех людей, которые планируют получение гражданства страны за счёт вложения денежных средств в экономику. Выдаётся она на 3 года и 4. За этот период заявитель может находиться за пределами страны максимум 180 дней в год. Предоставлять сертификат о знании английского языка необязательно.

Преимущества визы инвестора

Владелец визы имеет преимущества, которых нет у владельцев других типов виз:

  • Он может перевезти с собой свою семью.
  • Получает право работать на территории страны. Исключениями служат только профессии врача и стоматолога, если у инвестора нет диплома одного из вузов Британии.

Баллы для получения и продления визы инвестора

75 баллов – необходимое количество для получения визы инвестора в Англию. Они выдаются заявителю за личные средства в размере 2 миллионов фунтов и более, а также за инвестиционный счёт, который находится на территории Британии.

Продление визы происходит после 3 лет проживания в стране. Для этого надо набрать 75 баллов, которые складываются из:

  • 2 млн. фунтов в развитие экономики Британии (30 баллов);
  • на государственные облигации инвестор должен потратить 750 тыс. фунтов (30 баллов);
  • инвестиционные сроки, за 3 месяца должно быть вложено не менее 750 тыс. фунтов (15 баллов).

Набрав необходимое количество баллов, шанс на повторное получение визы инвестора значительно повышается.

Требования к инвестируемой сумме

Минимальная сумма, которую должен инвестировать заявитель, составляет 2 миллиона фунтов. Инвестору запрещается вкладывать деньги в компании, зарегистрированные в каком-либо оффшорном государстве. Также инвестировать нельзя в строительные компании или фирмы, занимающиеся недвижимостью.

К тому же от вложенных средств зависят сроки предоставления ПМЖ и гражданства. Существует три уровня размеров инвестиций:

  • 2 млн. фунтов – получение ПМЖ через 5 лет, на шестой год гражданство;
  • 5 млн. фунтов – ПМЖ через 3 года и через 5 лет гражданство;
  • 10 млн. фунтов – через 2 года инвестор получает ПМЖ, а через 5 лет британское гражданство.

Таким образом, правительство Великобритании пытается всячески привлечь в страну дополнительный капитал, и чем больше готов инвестировать человек, тем быстрее он сможет стать гражданином страны.

Но инвестировать имеющуюся сумму в экономику Британии можно всего лишь двумя способами:

  • покупка государственных ценных бумаг
  • вложение денег в британскую компанию.

Инвестору стоит помнить, что вложить капитал необходимо в первые 3 месяца с приезда в Англию.

Для получения визы инвестора могут учитываться не только личные средства заявителя, учитываются также средства супруга. Но стоит помнить, что все средства будут тщательно проверяться, а точнее происхождение капитала инвестора.

Данный тип визы подойдёт далеко не всем гражданам, которые собираются переехать в Великобританию из-за средств, которые необходимо вложить в экономику страны. Но зато именно к этому типу визы требований по оформлению документов меньше всего, а процесс получения визы проще. 

Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта