По местам съёмок сериала «Шерлок»

8 июня 2016

В 2010 году канал BBC показал пилотную серию нового английского сериала. Тогда никто и подумать не мог, что «Шерлок» вызовет столько волнений среди зрителей. Сериал сразу получил много положительных отзывов и номинаций на различные премии. А актёры, исполняющие роли главных героев – Шерлок Холмса и доктора Ватсона, стали всемирно известными актёрами. Серил «Шерлок» – это современная интерпретация классической истории о знаменитом сыщике, написанная в 19 веке великим английским писателем сэром Артуром Конан Дойлем. Места съёмок, которые по большей части проходят в Лондоне, уже стали культовыми. Их посетили сотни поклонников, приезжающие в столицу Британии со всего мира.

В Лондоне поклонникам сериала «Шерлок» будет интересно посетить места, где были их любимые герои. Но сначала туристам необходимо оформить визу, с документами на которую помогут здесь.

«Шерлок» сразу ассоциируется с площадью Пикадилли, которая мелькает в заставке к сериалу. Также в эпизодах появлялись такие известные всем туристам достопримечательности, как Трафальгарская площадь, Лондонский Тауэр, Собор Святого, мост Миллениум, колесо обозрения London Eye и небоскреб, который прозвали огурцом.

Помимо этих достопримечательностей есть те, которые стали популярны после выхода сериала. И вот некоторые из них:

  1. Квартира Шерлока и Ватсона.

    Настоящий адрес дома, где жили литературные герои, Бейкер стрит 221Б. Из-за того, что квартира является музеем, и всегда есть очередь из желающих попасть вовнутрь, съёмки пришлось проводить в другом месте. Для сериала была найдена тихая улица в центре Лондона, которую можно было перекрыть для проведения съёмок. Номер на двери поменяли на адрес квартиры английского сыщика. По соседству с домом располагается кафе Speedy's, где в одной из серий обедали герои. Это кафе реально существует и в нём можно перекусить за совсем небольшую плату.

  2. Ресторан Tapas Brindisa

    Ещё одним местом, где могут перекусить настоящие шерлокоманы, является ресторан Tapas Brindisa. Его можно было увидеть в самой первой серии «Шерлока». Не совсем его, так как ранее это место называлось Tierra Brindisa, но в 2011 году сеть решила переименовать свои рестораны. Интерьер тоже немного изменили, но окно, у которого главные герои сидели за столом, осталось, и из него открывается вид на район Сохо.

  3. Госпиталь Святого Варфоломея.

    Последняя сцена в серии «Рейхенбахский водопад» 2 сезона снималась на крыше здания больницы, которые жители Лондона называют Бартс. Именно здесь Шерлок совершил прыжок вниз, а не на водопаде, как в классической истории о знаменитом сыщике. Также в стенах этого здания произошло знакомство двух друзей – Шерлока и доктора Ватсона.

На самом деле весь Лондон это одна большая декорация к сериалу. И гуляя по нему можно почувствовать дух сериала о новом Шерлоке Холмсе и его напарнике докторе Ватсоне.

Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта