Особенности оформления визы домашнего работника (Domestic Workers)

30 августа 2016

Домашний персонал порой становится незаменимым настолько, что некоторые готовы брать его с собой даже в заграничные поездки. Миграционное законодательство Соединенного Королевства для таких случаев предусматривает отдельный тип английских виз – Domestic Workers.

Характеристики визы домашнего работника

Претендовать на разрешение на въезд может персонал, осуществляющий хозяйственные работы по дому или обеспечивающий уход за членами семьи. К такому персоналу относятся няни, сиделки, уборщицы, садовники, повара и т.д. При этом работодатель может быть как гражданином Великобритании, ЕС, так и иностранцем, пребывающим в Королевстве на законных основаниях.

Получение английской визы Domestic Workers возможно, если претендент предоставит трудовой договор, квитанции о зарплате, доказывающие факт сотрудничества с работодателем в течение как минимум одного года. Разрешение выдается на условии, что персонал будет выполнять те же обязанности на территории домовладения работодателя в Британии. Данный тип виз не дает разрешения на смену работодателя и выдается сроком на полгода.

Как оформить визу Domestic Workers

Для получения визы в Великобританию необходимо предоставить ряд документов:

  1. Действующий и старые загранпаспорта.
  2. Письмо от работодателя с подтвержденной целью визита.
  3. Трудовой договор или контракт, доказывающий факт сотрудничества с работодателем более одного года.
  4. Подтверждение наличия жилья на весь срок пребывания в стране.
  5. Копию первой страницы паспорта работодателя, если он является гражданином Королевства или ЕС, либо копию визы в Британию, если он иностранец.
  6. Свидетельства о браке/разводе, смене фамилии, рождении детей и иные документы о смене статусов.

Документы должны быть переведены на английский язык. Кроме того, требуется в режиме онлайн заполнить анкету на сайте посольства. Не забывайте о том, что некоторые справки действительны только в течение одного месяца со дня выдачи.

Как гарантированно получить визу домашнего работника

Посольство оставляет за собой право отказать в выдаче визы в Англию без объяснения причин. Чтобы минимизировать риск отказа, рекомендуется обратиться за помощью в компанию, обладающую большим опытом работы в данной области. Компания London Visa помогает оформлять разрешения на въезд в Британию уже на протяжении 7 лет. Наши специалисты изучили все тонкости сбора, перевода и подачи документов. Благодаря этому 99,5% наших клиентов получают визы и обращаются к нам в дальнейшем.

Чтобы оформить визу в Великобританию на категорию Domestic Workers, свяжитесь с нашими специалистами по контактным телефонам либо в форме обратной связи на сайте. Мы подскажем, какие документы необходимо собрать и какие из них требуют правок, переведем их на английский язык и сами подадим в посольство. А благодаря услуге дистанционного сотрудничества вы можете оформить визу, не выезжая за пределы своего города..

Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта