Оформление визы Tier 5 для волонтёров

30 января 2016

Среди всех категорий временной рабочей визы в Великобританию, о которых можно узнать здесь, существует Tier 5 Charity Worker. Она предназначена для волонтёров, которые заняты в сфере благотворительности. Как стать волонтером и получить визу Tier 5 Charity Worker мы сейчас расскажем.

Как стать волонтёром?

Чтобы стать волонтёром для начала необходимо найти организацию в Англии, которая предоставляет временную работу. Выбирать её необходимо исходя из того, какую работу заявитель готов выполнять, а также какие условия труда и проживания предоставляет организация. На данном этапе будущий волонтёр должен отправить своё резюме, мотивационное письмо и фото в понравившуюся организацию.

После получения положительного ответа от британской организации заявителю необходимо найти в его родном городе аккредитованную компанию. Она выступит в роли отправляющей: оформит заявку на финансирование и отправит на рассмотрение в Британию. При положительном ответе можно собирать и подавать документы на визу в Англию типа Tier 5.

Условия оформления визы в Великобританию для волонтера

Виза Tier 5 предоставляется волонтёрам, которые собираются работать в благотворительной организации на безвозмездной основе. Временная виза Charity Worker выдаётся на срок, не превышающий 12 месяцев.

Также как и в оформлении документов на любую другую визу в данном типе существуют свои особенности:

  • принимающая организация обязана предоставить спонсорский сертификат;
  • заявитель должен продемонстрировать на своём лицевом счёте 945 фунтов, а также предоставить выписку о нём не раньше, чем за 31 день до подачи документов на визу;
  • для положительного ответа от консульства необходимо набрать 40 баллов, которые дают за спонсорский  сертификат и средства на счёте;
  • также заявитель обязан предоставить справку о том, что сделал тест на туберкулёз.

Без этих обязательных документов на положительный ответ от Британского посольства не стоит рассчитывать. Поэтому стоит основательно подойти к сбору необходимой для получения визы информации.

Заявитель может совмещать работу в спонсирующей организации с работой в аналогичном секторе экономики. Также есть возможность выбрать профессию из списка самых востребованных, но продолжительность рабочей недели не должна превышать 20 часов, и работа не будет приносить доход, так как тип визы Tier 5 Charity Worker не даёт право на оплачиваемую деятельность.

Рекомендуется подавать на данный тип визы не ранее чем за 3 месяца до поездки, а ответ обычно дают быстро – в течение трёх недель.

Всем заявителям на данный тип визы стоит помнить, что на другой тип визы перейти им будет нельзя. Поэтому заявителю следует хорошо подумать о том, какие цели он преследует, и захочет ли остаться жить в Англии дальше. Возможно, ему следует выбрать другую визу для поездки в страну.

Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта