Оформление британской визы в Санкт-Петербурге? Это просто

31 мая 2016

Визу в Великобританию в Санкт-Петербурге оформить очень просто. Во-первых, в городе существует один из пяти визовых центров в России. Во-вторых, в интернете есть великое множество советов, как оформить документы на британскую визу без ошибок. Но лучше всего обратиться к профессионалам, которые гарантируют получение визы без проблем. Подробнее о том, как получить визу в Санкт-Петербурге, можно узнать здесь.

Помимо жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области визовый центр могут посетить и население других населённых пунктов России. Например, на визу в Англию в Калининграде можно оформить только документы, подавать же их необходимо в официальное представительство страны, которое выдаёт визы. А ближайшее к Калининграду находится в Санкт-Петербурге.

Первые шаги к получению британской визы

Первое, что должен сделать заявитель на британскую визу, это узнать, какие документы ему необходимы для оформления выбранной им визы. Но существует основной список документов, который  состоит из:

  1. загранпаспорт с двумя чистыми страницами и сроком действия не меньше полугода;
  2. заполненная на английском языке анкета;
  3. две фотографии;
  4. документ о платёжеспособности заявителя (например, выписка с банковского счёта);
  5. справка с места работы.

Некоторые заявители должны предоставить визовым офицерам несколько другие документы. Например, для студентов будет необходима справка с места учёбы, а для пенсионеров копия пенсионного удостоверения. Также необходим документ от спонсора, который берёт и несёт всю ответственность за денежные расходы  заявителя.

Также хорошим дополнением к пакету документов будут старые загранпаспорта, документы на имущество и свидетельство о браке.

Пакет документов готов. Что делать дальше?

Далее заявителю необходимо записаться на приём в визовом центре и прийти в назначенный день и время, чтобы отдать все свои документы. В визовом центре в Санкт-Петербурге, как и в пяти других, существует обязательная процедура дактилоскопии, без которой британскую визу не получить.

Визовый центр в Санкт-Петербурге расположен по адресу: Большой Сампсониевский пр., 4-6. Часы работы с 9 утра до 4 вечера. Но также можно воспользоваться платной услугой подачи документов в дополнительные часы: 8:00 до 9:00 или с 17:30 до 19:00.

В случае, когда собирая документы на визу, возникает неуверенность в правильности оформления каких-либо справок, лучше обратиться к профессионалам, которые помогут и подскажут. Благодаря их профессиональному взгляду не потребуется подавать документы по несколько раз.

Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта