Как не стать жертвой мошенников при оформлении английской визы

15 июля 2016

Великобритания – одна из самых благополучных цивилизованных и желанных стран для работы, отдыха и постоянного проживания среди наших соотечественников. Между тем, получить визу в Англию непросто в связи с жесткой миграционной политикой Королевства. Неудивительно, что в этой сфере действует множество мошенников, обещающих оформить документы быстро, без вашего участия и со 100% вероятностью положительного решения. Кто больше всех подвержен влиянию мошенников, какими схемами они оперируют и как уберечься от злоумышленников?

  1. Отслеживание на сайтах по поиску работы

    Многие специалисты, желая улучшить уровень жизни и обеспечить достойное существование своей семье, оставляют резюме на специализированных ресурсах по поиску работы за рубежом. Мошенники этим пользуются, отправляя претенденту фиктивное письмо от какой-либо британской компании о приеме на несуществующую вакансию. «Работодатель» берет на себя все заботы по оформлению визы, а «счастливчику» нужно всего лишь перевести по указанным реквизитам сумму консульского сбора и отправить оригинал загранпаспорта, куда будет вклеено разрешение на работу в Великобритании.

    Нужно ли говорить, что соискатель больше не увидит своих денег и паспорта? Многие этапы оформления визы действительно можно провести заочно, но разрешение никогда не будет получено без личного визита претендента в консульство, дактилоскопии и собеседования.

  2. Мошенники на сайтах знакомств

    Некоторые дамы бывают очень доверчивы, и когда им предлагает знакомство настоящий «принц» с идеальной внешностью, хорошей работой и недвижимостью в Англии, они теряют бдительность. А обходительный и внимательный злоумышленник в это время влюбляет в себя жертву, усыпляя настороженность ежедневными звонками и нежными смс. Даме остается лишь получить визу в Британию, чтобы влюбленные сердца соединились. Мошенник предлагает «проверенную схему», которая заключается в переводе на счет консульства некоего депозита (от одной до нескольких тысяч долларов) – защиты от нелегальных мигрантов. Перевод посольство якобы замораживает, а если гость покажет себя как добросовестный гражданин, деньги возвращают обратно. К сожалению, на эту уловку попалось слишком много женщин. Ни переведенных денег, ни заграничного принца, ни берегов Туманного Альбиона они не увидели.

Аферисты в турфирмах

Выбрав путешествие в Великобританию, вам нужно позаботиться о своевременном получении визы. Некоторые туроператоры предлагают все сделать за вас, запросив за свои услуги немалую сумму. Но никаких документов в консульство они не подают, а в паспорте ставят фальшивую печать, свидетельствующую об отказе. Что поделать, отказы случаются нередко, и вы выбираете другое направление путешествия, не требующее специального разрешения. А о том, что на визу в Великобританию ваши документы никогда не подавались, вы, вероятно, не узнаете.

Как не попасть на удочку мошенников

Человеку, не сталкивавшемуся ранее с оформлением виз, бывает сложно вникнуть во все тонкости. Но есть несколько правил, позволяющих минимизировать риск обмана.

  • Помните, что виза не выдается без личного визита в консульство, дактилоскопии, а иногда и собеседования.
  • Всегда изучайте отзывы о визовых центрах и туроператорах на сторонних ресурсах.
  • Вам предлагают оформить визу за 3-4 дня? Не поддавайтесь, это аферисты. Подробнее о сроках можно почитать здесь.

Специалисты «LONDON VISA» призывают вас быть осторожными и остерегаться мошенников.

Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта