Кейс: история одного отказа в британской визе

9 февраля 2018

Оформление визы в Англию в 2018 г. – по-прежнему непростая задача. Риск получить отказ в визе в Великобританию есть даже в случае участия в процедуре визового агентства. В данном кейсе мы на конкретном примере из нашей практики покажем, почему это может произойти, а также расскажем, что делать, чтобы подобного не случилось.

 

Задача: получить английскую визу для семьи с няней

Перед нашим визовым менеджером стояла задача помочь в получении визы в Великобритании для семьи с детьми и няней. То есть, няня отправлялась в путешествие именно в качестве персонала и в поездке должна была работать – присматривать за детьми.

Как получить визу в Великобританию

Главная сложность заключалась в затрудненном доступе к информации при сборе документов и заполнения анкеты на визу в Англию. Прямая связь с клиентами отсутствовала, и работа велась через их помощника.

В результате была подана заявка на туристические визы в Великобританию для всех членов семьи, а также для няни.

Однако требования к британской визе в 2017 и 2018 г. таковы, что наемный работник, исполняющий в путешествии свои непосредственные обязанности, не может въехать в Англию по туристической визе. В этом случае требовалась рабочая виза в Англию для домашнего персонала (Domestic worker). Это закономерно послужило причиной отказа в визе в Великобританию для данной семьи.

После отказа в визе в Великобританию клиент оставил негативный отзыв о работе «LONDON VISA». Мы принесли свои извинения, однако решили осветить данный случай в формате кейса, чтобы в будущем избегать подобных ситуаций.

 

Анализ ошибок

Как оформить визу в Англию

Хотя работа по оформлению именно туристической визы в Англию была проведена в полном объеме и качественно, клиент в итоге получил не тот результат, на который рассчитывал. Семья не смогла поехать в Британию вместе с няней, как планировалось изначально. Причин тому несколько.

  • Основная – участие в процедуре помощника. Чем оперативнее и плотнее осуществляется связь визового агентства с клиентом, тем больше шансов на успех, так как в этом случае обе стороны располагают полной информацией.
  • Следующая проблема в том, что клиент через помощника настоял на оформлении туристической визы в Великобританию для няни. Вероятно, это было связано с незнанием требований к британской визе для персонала, а также с тем, что стоимость визы в Англию для россиян для этих двух типов виз сильно отличается. Так, консульский сбор на туристическую визу в Великобританию составляет 7,5 тыс. руб., а на визу для домашнего персонала – 36 тыс. руб.
  • Ошибка нашего визового менеджера состояла в том, что он не выяснил всех нюансов (что няня едет именно в качестве няни, а не самостоятельного туриста) и не донес до клиента сведений о том, что нужно для такой визы в Англию.

Подобные случаи отказов в британской визе возможны в практике любого визового агентства, и они крайне неприятны для обеих сторон. Тем не менее, их следует не замалчивать, а подробно анализировать, чтобы в дальнейшем такого не происходило.

 

Выводы: что нужно для минимизации риска отказа в британской визе в 2018 г.

Счастливая девушка, получившая визу

Итак, чтобы избежать отказа в английской визе в 2018 г.:

  • следует четко следовать всем требованиям к заявке;
  • получая британскую визу самостоятельно, необходимо изучить все особенности разных типов виз, чтобы выбрать подходящий;
  • обращаясь за помощью в оформлении визы в Великобританию в специализированные агентства, обязательно нужно предоставлять полную информацию обо всех участниках поездки;
  • нельзя пытаться скрыть какие-то факты или получить иной тип визы в надежде сэкономить – отказ обойдется дороже.

Оформление английской визы – сложный процесс, требующий досконального внимания как со стороны клиента, так и со стороны визового менеджера.

Понравилась статья?

Поделитесь ею в соц сетях:
Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта