Гастрономическое путешествие в Англию

26 января 2018

Каждый народ гордится своими национальными блюдами, вот и англичанам есть, чем похвастать. Популярный британский фастфуд «Фиш&Чипс» можно приобрести в любом уголке мира, но существует много яств, которые удастся отведать, только получив английскую визу и самостоятельно посетив Туманный Альбион. О кулинарных традициях этой прекрасной страны, расскажем в статье.

Овсянка, сэр – традиционный английский завтрак

Тех, кто получил английскую визу и посетил Великобританию, голодными не оставят точно! Англичане свято следуют старой поговорке о пользе завтрака, поэтому традиционно первый прием пищи включает бекон или сосиски, омлет, грибы, фасоль, яйца и свежий хлеб. Каждая хозяйка самостоятельно подбирает дополнительные ингредиенты, но они всегда полны сложных углеводов, чтобы подзарядить энергией на весь день.

Традиционный английский завтрак

Более экстравагантным блюдом в первой половине дня будут шотландские яйца. Как и в первом случае, это очень питательный перекус. Сваренные всмятку яйца оборачивают слоем мясного фарша и обжаривают в кляре до готовности. Получается этакий английский вариант котлет по-киевски.

Туристам, которые не любят рано вставать, расстраиваться не придется, ведь в большинстве заведений страны эти сытные завтраки подают круглые сутки.

А вот овсянка, как ни удивительно, в список самых популярных сегодня блюд не входит.

Чем подкрепиться в течение дня?

Если в течение дня вы почувствуете голод, утолить его помогут традиционные английские сэндвичи. И хоть поначалу некоторые вкусовые сочетания могут показаться немного странными, со временем они станут привычными. Чтобы не шокировать организм, можно подготовиться к такому гастрономическому путешествию заранее. Еще на этапе подачи документов на английскую визу начните баловать себя бутербродами с тунцом и кукурузой или яйцом с майонезом.

Пастуший пирог

Традиционно днем и вечером англичане едят супы или ростбиф с гарниром из овощей. Но если вы желанный гость, для вас обязательно приготовят Корнуолльский и Пастуший пироги. Хоть оба блюда и относят к выпечке, они кардинально отличаются друг от друга. Корнуолльский пирог напоминает штрудель – он тоже делается из слоеного теста, но вот начинка у него может быть как соленой, так и сладкой. Это национальное блюдо на Юге и Западе страны. Второе лакомство – Пастуший пирог – напоминает, скорее, мясную запеканку. Он изготавливается из баранины, моркови, тыквы, сельдерея и картофеля, для вкуса щедрые хозяйки добавляют розмарин и вустерский соус.

Туристы, которые впервые получили визу в Великобританию, и, приехав в страну, хотят попробовать самые необычные национальные блюда, придется по душе Йоркширский пудинг. Это удивительное яство уходит своими корнями в XVIII век, когда смышленые повара придумали, как использовать жир, стекающий с баранины во время жарки на вертеле. Поддон с кляром из молока, яиц и муки ставили под вертел, куда и капало масло. По сей день такой пудинг остается частью традиционного обеда, и большинству англичан заменяет хлеб во время еды.

Йоркширский пудинг

Чтобы подготовка к этому прекрасному гастрономическому путешествию прошла легко и беззаботно, гражданам России лучше доверить оформление визы в Англию профессионалам. Специалисты компании «LONDON VISA» подготовят все необходимые документы и дадут ценные советы для прохождения собеседования.

Понравилась статья?

Поделитесь ею в соц сетях:
Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта