Где подать документы на срочную британскую визу в Москве?

27 мая 2016

Официальный визовый центр Великобритании в Москве предоставляет своим клиентам такую услугу, как ускоренное рассмотрение документов на визу.  Вместо ожидания в две недели. Заявитель может рассчитывать на ответ от посольства в течение 5 рабочих дней. Стоимость услуги составляет 150 фунтов. За более подробной информацией об оформлении срочной визы в Москве можно обратиться сюда.

Особенности рассмотрения документов на срочную визу

Оформление срочных виз имеет свои особенности. Так, например, на ускоренное рассмотрение документов могут рассчитывать только те заявители, которые обращаются за:

  • туристической, бизнес или студенческой визой сроком не более полугода;
  • транзитной визой;
  • студенческой визой Tier 4;
  • рабочей визой Tier 5.

За большую плату в размере 450 фунтов консульство может рассмотреть в ускоренном порядке документы на визу невесты и постоянного проживания. Данная процедура сокращается до 15 рабочих дней. Но стоит помнить, что иногда у консульства очень высокая загруженность, и быстрое рассмотрение может не помочь.

Срочную визу будет тяжело получить тем, у кого ранее были отказы в визе в Великобританию, США, Австралию.

Стоит также помнить, что в день визовый центр может принимать до 20% заявлений на ускоренное рассмотрение документов.

Московский визовый центр и его услуги

Помимо процедуры ускоренного рассмотрения документов на визу, московский визовый центр предоставляет ряд других услуг.

Например, можно воспользоваться услугой подачи документов по копии паспорта. Стоимость такой услуги составляет 45 фунтов. Такая функция актуальна для тех, кто постоянно в разъездах, и не может оставить свой загранпаспорт в консульстве. Есть одно но: данная услуга доступна для тех заявителей, кто оформляет визу на 2 года, 5 и 10 лет.

Ещё одной дополнительной услугой визового центра является курьерская доставка паспорта с готовой визой на указанный заявителем адрес. Стоимость от 15 до 30 фунтов.

Как и в других 5 городах, где есть визовый центр, в Москве можно выбрать дополнительно за 50 фунтов вип зал. В эту услугу входит отдельный зал, где можно пройти без очереди. Также в свободный доступ заявителю предоставляют оргтехнику. Специальный сотрудник будет сопровождать заявителя во время всей процедуры.

SMS-оповещение – в сообщении будет вся информация о визе: о том, что её можно забрать или, когда она будет доставлена курьером. Стоимость 1,09 фунта.

Все эти дополнительные услуги необязательны. А вот, если есть неуверенность в правильности оформления документов, то необходимо обратиться к профессионалам в визовое агентство. И тогда процесс получения визы пройдёт легко и быстро.

Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта