Для каких виз требуется оплатить IHS

7 октября 2016

IHS (Immigration Health Surcharge) – это иммиграционный сбор за медицинское обслуживание для лиц, планирующих длительное проживание в Соединенном Королевстве. Власти ввели его, чтобы обеспечить мигрантам должный уровень медицинских услуг. Оплата IHS при получении визы в Англию гарантирует обслуживание от Национальной Службы Здравоохранения СК на том же уровне, что и для граждан Британии.

Правительство ввело IHS с апреля 2015 года, что существенно увеличило общую стоимость визы в Великобританию (взнос не входит в сумму консульского сбора и оплачивается отдельно). Однако нужно отметить, что многие страны, среди которых Австралия и США, ввели подобные сборы гораздо раньше, при этом размер платежей у них превышает IHS Британии.

Кому нужно оплатить IHS

Оплата IHS, чтобы оформить визу в ВеликобританиюМедицинский сбор требуется оплатить гражданам тех стран, которые не имеют членства в европейской экономической зоне, и планирующим проживать, работать, учиться на территории Королевства более полугода. Таким образом, российским студентам, рабочим и специалистам, мигрантам, желающим воссоединиться с семьей, требуется оплатить IHS, чтобы оформить визу в Великобританию на срок более 6 месяцев. Необходимо это и тем мигрантам, кто уже проживает в Британии и желает продлить визу. В свою очередь, освобождены от уплаты следующие категории лиц:

  • граждане Австралии и Новой Зеландии;
  • перемещенные внутри компании специалисты;
  • несовершеннолетние, переданные под опеку английским властям;
  • иждивенцы служащих английской армии;
  • мигранты, которым требуется получение убежища и др.

Обратите внимание, что претенденты на визу в Британию оплачивают IHS в полном объеме за иждивенцев, которых они планируют взять с собой.

Как рассчитать и оплатить IHS

Рассчитать и оплатить IHS для визы в ВеликобританиюВнесение иммиграционного медицинского сбора осуществляется до получения визы. При заполнении онлайн-анкеты заявитель автоматически направляется на страницу оплаты, после чего получает индивидуальный номер IHS. Величина сбора определяется из расчета £150 в год для студентов и £200 – для остальных категорий. Оплата производится сразу за все время проживания на территории Королевства. При этом взнос не возвращается в следующих случаях:

  • после получения английской визы принято решение об отмене путешествия;
  • за все время пребывания в Британии оказание медицинских услуг не потребовалось;
  • решено покинуть Королевство до окончания срока действия визы.

Если консульство отказывает в выдаче визы, IHS возмещается заявителю автоматически.

Необходимость внесения медицинского сбора во время заполнения онлайн-анкеты усложнила и без того непростой процесс подачи документов. Чтобы быть уверенным в правильности оформления и увеличить вероятность получения разрешения на въезд, обратитесь за помощью к специалистам LONDON VISA.

Наши сотрудники знают все о том, как стать обладателем рабочей, туристической, студенческой визы в Великобританию, какие справки и в какой срок необходимо собрать. Мы сделаем грамотный перевод документов и учтем все нюансы. А чтобы сотрудничество было более удобным для клиентов, проживающих в других регионах, в LONDON VISA действует услуга дистанционной помощи.

Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта