Деловая виза в Британию: тонкости оформления

25 декабря 2015

Великобритания относится к тем странам, которые разделяют визы по цели поездки. Например, шенгенская виза является универсальной и выдаётся одна, будь то туристическая, виза для ребёнка или студенческая.

Сотрудничество России и Великобритании на бизнес арене в данный момент очень тесное, поэтому часто российским предпринимателям приходится посещать Соединённое Королевство. Для таких целей выдаётся деловая виза в Великобританию (C-VISIT-BUSINESS).

Заявитель сможет получить такую визу, если он намерен въехать в Англию с деловой целью и у него есть приглашение от конкретной организации или компании на проведение переговоров, подписания контрактов, участие в выставках и различных мероприятиях.

Отличительные черты деловой визы

У бизнес визы в Великобританию есть свои особенности и отличия, которые стоит учитывать при оформлении документов.

Деловая виза позволяет совершать неоднократные поездки, но продолжительность такого визита не должна превышать 180 дней. Максимальная продолжительность действия визы составляет 10 лет. Документы следует подавать на оформление бизнес визы более длительного срока действия, так как выдают такой тип визы более охотно, даже если до этого заявитель не совершал поездок в Англию. Детально о сроках можно прочитать здесь.

Помимо проведения встреч и заключения договоров, организации сделок, выступлений на мероприятиях, у российских предпринимателей есть возможность посещать различные курсы (до 30 дней), если они не являются основной целью визита.

Данный тип визы подойдёт для представителей различных профессий кроме медперсонала. Для тех, у кого работа связана с медициной, существует другой тип визы.

Основным документом, который необходимо предоставить в консульство, является заявление. С помощью него необходимо обосновать цель поездки и связь между компаниями.

Помимо этого заявителю должны прислать официальное приглашение из компании, в которую он намеревается ехать с деловой поездкой.

Запрещенная деятельность при въезде по бизнес визе

Бизнес виза в Англию выдаётся только тем, у кого уже есть работа, и он приехал в страну только для того, чтобы встретиться со своими бизнес партнёрами, представить свою компанию.

Но, для въезжающих по деловой визе в Великобританию, категорически запрещается:

  • Работать на оплачиваемой или неоплачиваемой работе. Из-за этого могут возникнуть большие неприятности, и впоследствии есть вероятность отказа в визе. Для таких целей существует рабочая виза.
  • Производить и продавать различные услуги на территории Великобритании, если у въезжающего оформлена бизнес виза.
  • Вступать в брак или пользоваться частными медицинскими услугами, а также получать материальную помощь от государства.

При соблюдении всех выше перечисленных особенностей, шанс получения деловой визы очень велик, так как визовые офицеры очень лояльно относятся к предпринимателям из России.

Поддержание отношений с бизнес партнёрами, особенно английскими, зачастую сказывается на делах компании положительным образом. Из опыта зарубежных коллег можно получить полезные знания, сделать определённые выводы и применить их в своём бизнесе.

Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта