Что посмотреть в Лондоне за 48 часов

21 августа 2018

Наличие транзитной визы типа Visitor in Transit дает право ее обладателю находиться в Лондоне и за его пределами – вне зоны пограничного контроля – до 48 часов. Если ваш путь лежит через английскую столицу, где вы совершаете пересадку, и время ожидания между рейсами более суток, то вполне можно воспользоваться представившейся возможностью и посетить некоторые достопримечательности – транзитная виза в Британию позволяет это сделать.

Что посмотреть в Лондоне

Лондон – город, представляющий огромный туристический и культурный интерес. Но для того, чтобы осмотреть хотя бы некоторые его достопримечательности при пересадке в Лондоне, нужна виза вида Visitor in Transit.

Начать свое небольшое «путешествие» стоит с Вестминстерского аббатства. Оно открывается в половину десятого утра – и это лучшее время, чтобы попасть сюда до наплыва туристов.

Рядом расположен еще один национальный символ Соединенного Королевства – Биг Бен или Башня Елизаветы. Чуть поодаль находится здание Парламента страны, но проход внутрь для туристов закрыт. Так что можно полюбоваться постройкой издали и продолжить прогулку – к Трафальгарской площади.

Трафальгарская площадь

Ее центр – колонна, посвященная адмиралу Нельсону. Но куда больший интерес представляет Национальная Галерея, в которой собрано более 2000 художественных полотен 13-20 веков. Конечно, если целью будет осмотреть все картины, то лучше получать туристическую визу в Великобританию. По транзитной скорее всего это будет выглядеть как обзорная экскурсия. 

Ну а если стоимость визы в Великобританию имеет для вас решающую роль, то советуем не терять время и направиться к Букингемскому дворцу, чтобы полюбоваться торжественной сменой караула в 11:30. Далее, прогулявшись по Сент-Джеймсскому парку, можно вернуться к Трафальгарской площади, а оттуда отправиться на общественном транспорте к собору Святого Павла.

Примечательным местом является не только сам собор, но и возвышенность, на которой он расположен. Это самая высокая точка Лондона и отсюда можно обозреть практически всю столицу. Из расположенных неподалеку достопримечательностей следует посетить еще Тауэрский мост. 

Что посмотреть в окрестностях Лондона

Транзитная виза в Лондон для россиян в 2018 году выдается до 23:59 дня, следующего за днем прибытия. Это далеко не всегда 48 часов, а зачастую немногим больше 24-х. И чтобы провести это время с пользой и получить максимально полные ощущения от своего краткосрочного визита, рекомендуем не ограничиваться столицей. За время своего пребывания можно успеть побывать не только в Лондоне, но и в его окрестностях.

Так будет время, например, посетить Оксфорд и Кембридж – города, известные в первую очередь своими университетами – одними из самых старых в Европе. Кроме них, в этих городах также найдется и немало других исторически значимых и интересных объектов. Тем более, что путь до любого из этих городов из Лондона займет около часа на поезде, а стоимость проезда – 10 фунтов.

Оксфорд

Стоит упомянуть и об еще одной знаковой британской достопримечательности – Стоунхендже. Это как раз вариант для тех, у кого в запасе более 24 часов, так как на его посещение придется потратить почти целый день – ведь время в дороге (в одну сторону) составляет около 3,5 часов. Зато попутно вы можете посетить город Солсбери и его знаменитую ярмарку, проводимую в середине августа. Последняя – прекрасное место для покупки традиционных английских сувениров.

Новые эмоции и впечатления от увиденного вдвойне окупят цену на визу в Англию.

Профессиональная помощь в получении визы в Англию

Если оформление транзитной или полноценной туристической визы в Англию для вас проблематично, то рекомендуем воспользоваться помощью специализированного визового агентства. Такой подход не только избавит вас от потери времени и сил на самостоятельное оформление документа, но и минимизирует вероятность отказа. Последнее вполне возможно из-за неправильного заполнения документов, ошибок в анкете и прочих бюрократических мелочей. Чтобы получить консультацию и помощь в визе в Великобританию, оставьте заявку или позвоните по телефону +7 (499) 372-05-52.

Понравилась статья?

Поделитесь ею в соц сетях:
Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта