Всё, что нужно знать о туристической визе в США

23 марта 2016

Всем иностранным гражданам, желающим посетить Америку, необходимо оформить визу. Существует ряд стран, которым открыт безвизовый въезд в США, но Россия в этот список не входит. Но от этого поток российских туристов в Штаты меньше не становится.

Агентство London Visa занимается оформлением неиммиграционных виз, в список которых входят визы для туристов и студентов. Также компания помогает получить бизнес визы. Подробнее о том, какие услуги для получения визы в США предоставляет агентство можно узнать здесь.

Общие сведения о туристической визе

Туристическая виза B-2 наиболее часто запрашиваемая и находится на первом месте среди всех выдаваемых виз в Штаты. На данный момент посольство объединяет её с деловой визой B-1, и получается одна комбинированная.

Огромным преимуществом визы в США для туристов является то, что её можно получить сразу на 3 года, заплатив один раз консульский сбор в 160 долларов.

С помощью этой визы турист может многократно посещать страну на срок продолжительностью до 180 дней за одну поездку. В дальнейшем сроки пребывания на территории США могут меняться от различных факторов, например, времени предыдущей поездки.

Документы необходимые для оформления туристической визы

Этап прохождения интервью в посольстве является заключительным. Перед этим заявителю необходимо собрать полный пакет документов, с которым он пойдёт на интервью с визовым офицером. Этот вопрос актуален для граждан, подающих на американскую визу впервые.

Список документов включает в себя:

  • действующий загранпаспорт с одной чистой страницей. Под словом действующий подразумевается, что даже если срок паспорта истёк, то для получения визы паспорт считается действительным ещё в течение 6 месяцев;
  • подтверждённая заполненная анкета на визу формы DS-160;
  • одну фотографию, соответствующую всем требованиям;
  • квитанцию об оплате консульского сбора;
  • подтверждение приглашения на собеседование.

Особенности прохождения собеседования

При первичной подаче документов на визу в США заявителю необходимо в обязательном порядке пройти собеседование в консульстве.

Обычно интервью проходит очень быстро, буквально 2-3 минуты, ответ по его итогам также не заставляет себя долго ждать.

Недооценивать собеседование с визовым офицером не стоит. Ведь это последний этап, который необходимо пройти перед получением визы в США. Очень обидно, когда столько уже вложено сил и времени, оформлены все документы, оплачены сборы, а по итогам собеседования приходит отказ.

Конечно, каждая ситуация индивидуальна, и невозможно предугадать, какой вопрос могут задать в консульстве, но необходимо понимать, как вести себя и отвечать на вопросы.

Также помимо собеседования в посольстве будет проведена процедура дактилоскопии, то есть снятие отпечатков пальцев заявителя.

При соблюдении всех нюансов, с которыми придётся столкнуться, оформляя визу, получить заветный «пропуск» в Америку станет намного проще, также это поможет сэкономит время и нервы заявителя.

Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта