Чем отличается английская виза невесты и жены?

31 декабря 2018

Англия привлекательна не только многочисленными достопримечательностями, но и своими жителями. И довольно часто между россиянками и английскими подданными возникает любовь, которая заканчивается свадьбой. И, если просто получить британскую визу сложно, то в данном случае, чтобы узаконить отношения, придется приложить еще больше усилий. Чтобы решить такую непростую задачу, мы расскажем о главных отличиях и требованиях к оформлению виз жены и невесты в Великобританию. 
Итак, очевидно, что, если вы решили связать свою судьбу с гражданином или резидентом Великобритании, вам нужна виза в Англию. Ничто не может разъединить двух влюбленных людей, однако, британские законы способны надолго отложить этот счастливый момент за счет многочисленных требований.

Особенности получения визы невесты/жениха

Английская виза невесты (или жениха) нужна тем, кто собирается в Англию с целью заключения брака на территории Соединенного Королевства с гражданином этой страны и после этого собирается остаться там для дальнейшего проживания на постоянной основе. Это одна из самых дорогих виз: она выдается на полгода, а консульский сбор составляет порядка 2254 доллара. Также при необходимости оплачиваются дополнительно услуги. За эти 6 месяцев нужно успеть не только заключить брак, но и подать запрос на получение английской визы жены/мужа. Сделать это можно не покидая страну, сразу после замужества.

Венчание в Англии

Особенности получения визы жены/мужа

Супружеская виза выдается тем, кто уже состоит в браке с гражданином Англии и теперь планирует переехать в эту страну для дальнейшего проживания на ее территории на постоянной основе. Получить английскую визу жены можно даже в случае, если брак был заключен в другой стране (главное – доказать его законность, предоставив все необходимые документы). Данная виза выдается уже на 2,5 года с правом на работу, размер консульского сбора такой же – 2254 доллара. Дополнительно оплачивается страховка в размере 500 фунтов. Если супружеская виза уже есть и необходимо ее продление, подавать запрос на получение новой можно не ранее, чем за 28 дней до окончания предыдущей. При этом каждый раз сдавать тест на туберкулез не обязательно. Он сдается только при первой подаче.
Важные моменты:

  • Оба партнера должны быть совершеннолетними;
  • Минимальный уровень дохода жениха/мужа должен составлять 18600 фунтов;
  • Чтобы доказать подлинность отношений для оформления английской визы невесты, предоставление общения по скайпу и переписки двух возлюбленных для визового офицера недостаточно. Для этого нужно предъявить доказательства частых встреч пары в реальной жизни;
  • Так как визы жены/невесты относятся к иммиграционным, необходимо сдать языковой тест (IELTS life skills) хотя бы на уровень А1. Но при продлении супружеской визы он должен увеличиться до А2 или выше;
  • Документы рассматриваются на территории Англии в течение 60 календарных дней. В РФ заявитель подает только паспорт.

Несмотря на то, что данные виды виз во многом похожи, каждая из них требует детального изучения, так как содержит множество нюансов и «подводных камней». Если у вас появились вопросы по этому типу виз, свяжитесь с менеджерами нашего агентства по телефону: +7 (499) 372-05-52. Если вам потребуется помощь в оформлении визы в Великобританию, вы также можете обратиться к нам. Даже если вы находитесь в другом регионе России. У нас можно воспользоваться услугой дистанционно.    
Это поможет избежать вам отказов, которые, как известно, часто возникают при попытке самостоятельного оформления визы в Великобританию без знания нюансов. А консульский сбор и прочие финансовые затраты при отказе не возмещаются, что в случае с такой дорогостоящей визой – непозволительная роскошь.

Понравилась статья?

Поделитесь ею в соц сетях:
Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта