Чем может помочь шенгенская виза в оформлении британской?

14 марта 2016

Оформление документов на визу в Англию достаточно трудоёмкий, затратный и нервный процесс. Очень часто к нам обращаются заявители с различными ошибками или недочетами в документах, которые влияют на решение о выдаче визе.

Например, к нам обращалась женщина, у который был пустой паспорт – ни одной визы до этого в нём не было. Для английского посольства этого достаточно, чтобы не выдать визу в Великобританию. Для решения сложившейся ситуации нами было принято решение оформить сначала шенгенскую визу, об условиях оформления которой Вы можете посмотреть здесь.

Преимуществаполучения визы стран Шенгенской зоны

Шенгенская виза – отличный вариант для заядлых путешественников. Она имеет множество преимуществ перед другими визами:

  • получив визу можно беспрепятственно перемещаться и посещать любую из 26 стран, входящих в Шенгенскую зону;
  • оформление визы на территории, принадлежащие странам из Шенгенской зоны, может вообще не понадобится. Например, посещать заморские регионы Нидерландов можно просто имея шенгенскую визу;
  • если в паспорте имеется шенгенская виза, то это может послужить плюсом при оформлении, например, английской визы;
  • к тому же срок действия шенгенской визы может составлять от полугода до 5 лет.

Виза, позволяющая путешествовать по странам Европы, хороша ещё тем, что не нужно каждый раз платить за отдельную визу, а достаточно оформить одну и путешествовать пока не истечёт срок действия визы.

Этапы оформления визы в Европу

Первое, что должен сделать заявитель на визу, это выбрать страну посещения, а, следовательно, и открытия визы. Если Вы собираетесь посетить несколько стран, то можно выбрать страну основного следования, либо страну первого въезда в Шенгенскую зону.

Затем необходимо найти генеральное консульство или визовый центр выбранной страны в Вашем городе и узнать полный список документов, необходимый для получения визы. Обычно в него входят:

  • загранпаспорт с чистыми страницами, срок которого должен истекать через 3 месяца после поездки в Шенгенскую зону;
  • российский паспорт (в некоторых консульствах его могут потребовать);
  • анкета на получение визы;
  • 2 цветные фотографии, соответствующие предъявляемым требованиям;
  • медицинская страховка, которая должна действовать весь срок Вашего пребывания заграницей;
  • документ, подтверждающий бронь гостиницы или апартаментов;
  • справки с работы с указанием зарплаты и 2-НДФЛ, а также выписка с банковского счёта;
  • информация о билетах на самолёт или любой другой вид транспорта.

Самый простой пакет документов требует Финское посольство. Состоит он из: загранпаспорта, страховки, фотографии и заполненной анкеты.

Стоит помнить, что с осени 2015 года введена обязательная процедура – сдача биометрических данных. Заявитель на визу должен предоставить отпечатки всех пальцев.

Документы стоит подавать не раньше, чем за 90 дней до предполагаемой поездки. Ответ от консульства обычно приходит через неделю.

Оформить шенгенскую визу достаточно просто, если сравнивать её с английской, но всё равно надо быть предельно внимательным и контролировать весь процесс, и тогда Вы без труда получите визу в европейские страны.

Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта