Где сдать биометрические данные на визу в Англию?

27 января 2016

Биометрические данные – это цифровое фото заявителя и его отпечатки пальцев. Если при подаче документов у заявителя не будут сданы биометрические данные, то ему откажут в выдаче визы. Какие еще причины бывают и как оформить визу после отказа узнайте здесь.

Биометрические данные необходимы при оформлении визы в Великобританию для того, чтобы:

  • обеспечить защиту информации заявителя от мошенников;
  • усилить пограничный контроль Британии;
  • обеспечить безопасность граждан и гостей Соединённого Королевства.

Эти меры были приняты в рамках международного процесса биометрической идентификации.

На сегодняшний день сдать цифровое фото и отпечатки пальцев для получения визы в Англию можно в британских визовых центрах пяти российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Екатеринбурга. Сделать это можно только при личном присутствии заявителя в одном из британских визовых центров.

Особенности сдачи биометрических данных

Один из самых часто задаваемых вопросов, которые слышат специалисты британских визовых центров: «Возможно ли сдать один раз свои биометрические данные?» Ответ: «Нет.» Хоть биометрические данные и хранятся Пограничной службой 10 лет, эту процедуру необходимо проходить каждый раз при подаче документов на визу.

Помимо этого правила подачи данных касаются и детей в возрасте от 0 до 18 лет. Дети, достигшие 14-летия, могут прийти в Визовый центр без сопровождения взрослых.

Процесс снятия биометрических данных очень прост и не занимает более 5 минут. Дактилоскопия – снятие отпечатков пальцев, происходит специальным цифровым сканером, без использования чернил или иных химикатов.

При сдаче информации необходимо обратить внимание на некоторые правилам, следуя которым биометрические данные будут приняты:

  • при порезе или любом другом повреждении кончиков пальцев, а также, если на пальце есть временная отметка, например, хной, заявителю будет отказано в прохождении дактилоскопии;
  • если на лице заявителя есть ссадины, порезы или отёчность, он не сможет сделать фотографию, пока раны не заживут;
  • также нельзя делать фотографию, если человек носит головной убор, тёмные очки и любые другие предметы одежды, закрывающие лицо и шею.

Если все эти пункты не будут учтены, то посольство откажет в рассмотрении заявления на визу.

Необходимо помнить, что помимо сдачи биометрических данных, в Британский визовый центр нужно предоставить полный пакет документов, зависящий от типа визы.

Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта