Анкета на визу в Великобританию. Какая она?

28 июля 2018

Одно из главных условий успешного получения визы в Великобританию – правильно заполненная анкета на сайте миграционной службы. Она довольно большая и подробная, что многих пугает. Мы остановимся лишь на некоторых – наиболее сложных – пунктах. С ними обычно возникают трудности у тех, кто не обращается в визовые агентства, а пытается оформить все документы самостоятельно. 

Что нужно для визы в Великобританию

Помимо заявления и пакета документов, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте миграционной службы Объединенного Королевства и пройти там анкетирование. С уже заполненной и распечатанной анкетой (а также пакетом документов) вы обратитесь непосредственно в посольство (или его отделение) за разрешением на визит в страну. 
Всего-лишь правильно ответить на ряд вопросов. Некоторые из них покажутся вам несерьезными, но отвечать на них следует на полном серьезе. При этом старайтесь указывать только правдивую информацию. 

Подводные камни при заполнении анкеты на визу в Англию

Чтобы не получить отказ в визе в Великобританию из-за некорректно заполненной анкеты, при заполнении нужно учитывать следующие моменты:

  • Данные анкетирования проверяются миграционной службой, а потому заполнять их следует с особой точностью, избегая возможных ошибок. Также важно (почти везде) указывать правдивую информацию, так как объяснить сотрудникам можно будет все, кроме откровенного вранья. 
  • Обычно пункт с паспортными данными не вызывает сложностей. Только помните, что заполнять все поля необходимо латиницей с соблюдением орфографии официальных документов.
  • Поездку на острова рекомендуется тщательно спланировать, чтобы на момент заполнения анкеты на визу в Англию вы располагали подробной информацией о сроках и продолжительности поездки, где будете проживать во время визита. Хорошо, если на руках у вас будут электронные или отсканированные версии авиабилетов и бронирования в гостинице. 
  • При заполнении пункта о персональных данных необходимо указывать место прописки (или регистрации) и как долго вы там проживаете. Заметим сразу, что процент отказа в визе в Великобританию ниже для тех российских граждан, кто продолжительное время живет по прописке.
  • Еще один важный пункт анкеты для получения британской визы, – это вопрос о нетолерантных суждениях и поддержке насилия. Важно, чтобы подобные высказывания, цитаты и другие материалы, которые можно отнести к расистским и экстремистским, не присутствовали в ваших аккаунтах в соцсетях. Если таковые имеются, то прежде удалите их и не подавайте документы на оформление визы в Великобританию сразу после удаления. Дождитесь, пока будет очищен кэш поисковых систем. 
  • Указывая информацию о работе, особо пристальное внимание уделите финансовой информации. Процент отказа в визе в Великобританию очень высок для тех граждан страны, кто официально в месяц зарабатывает менее 40 000 рублей. Для повышения лояльности со стороны представителей миграционной службы свой заработок можно округлить в большую сторону. Благодаря разнице курсов, это сделать совсем несложно. 
  • При небольшой зарплате получить визу Англии можно, если у вас имеются дебетовые счета и сбережения. Чтобы подтвердить свою финансовую состоятельность, приложите к анкете выписки с банковских счетов. Сумму сбережений указывайте в фунтах. Здесь также можно (и нужно) немного округлять цифры в большую сторону.  

Это основные нюансы, с которыми возникают сложности при заполнении анкеты. Но проблемы могут возникнуть и там, где их не ждали. Например, при неправильном указании стран Содружества или Заморских территорий Великобритании, где вы бывали ранее. Поэтому, при отсутствии самостоятельного положительного опыта, лучше обратиться к специалистам компании «Лондон Виза». Здесь вам окажут содействие и помощь в оформлении анкеты и в сборе пакета документов. Все отзывы клиентов агентства о получении визы Великобритании можно прочитать на сайте.
 

Понравилась статья?

Поделитесь ею в соц сетях:
Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта